2021/06/08 更新 旬肴 料理人 裕 料理

料理のこだわり

旬の美味いもんが大集合!

季節で変わる旬の天然ものの魚を中心に、大将の技術が光る割烹料理が充実!カウンター席では会話と調理風景もお楽しみいただけます。ランチ営業もございますので、お気軽にご来店ください。

見た目へのこだわりもあり◇

味の追及はもちろん、器へのこだわりもあり。目で食事を楽しんでもらえるような工夫が凝らされた珠玉の一皿をご提供いたします。五感で満足いただける割烹料理、ぜひ一度お試しください。

旬肴 料理人 裕 おすすめ料理

旬肴 料理人 裕のおすすめ料理1

おひとり様から◎平日限定!ちょい飲み日本酒ペアリングコース 4800円(税込)

日本酒と相性がいいメニューを散りばめた、旬の肴をコースでご用意しております。選りすぐりの厳選素材を使用した、酒肴5種盛り、お造り盛り合わせ、一品の全3品の軽いコースです。追加注文も承ります◎日本酒と料理を嗜む、初めての方もぜひお試しください。※日本酒が苦手なお客様は別のドリンクのご注文も可能です。

4,800円(税込)

旬肴 料理人 裕のおすすめ料理2

【ランチ&ディナー】旬の肴を贅沢に味わえるフルコース7800円(税込)

ランチ・ディナー共に7800円のコースをご用意。旬の食材を贅沢に、ゆったりと味わっていただける内容になっています。コースには釜飯とデザートが付いてきます。テラス席のご用意もございますので、季節の風を感じながら大事な時間をお過ごしください。※前日までの要予約となります。

7,800円(税込)

旬肴 料理人 裕のおすすめ料理3

【テイクアウトもOK】素材の旨味が引き立つ"土鍋釜飯" 2人前・香の物付き

旬の食材を使って、土鍋で炊き上げる釜飯は当店自慢の逸品です。ご飯に素材の旨味が染み込み、香りも心地よい釜飯はリピートされるお客様も多く、ご好評いただいております。季節で変わる味をお楽しみください。※写真のご飯は一例です。

2500円~(税込)

旬肴 料理人 裕 料理

◇ 酒肴・一品・焼物

自家製ローストビーフのサラダ ピクルス添え

  • オススメ

噛むごとに肉の旨みがあふれます。

そら豆の塩茹で/焼き空豆

人気メニューです。

奈良産丸茄子と鶏セセリのトマトグラタン

少し洋風メニューいかがですか?

  • オススメ

日本酒がすすみます!

夏野菜の定番です!

入荷時のみ!日本酒がすすみます!

  • オススメ

日本酒がすすみます!

入荷時のみ!

  • オススメ
  • オススメ

備長炭でじっくり焼いた旬野菜をどうぞ!

日本酒がすすみます!

日本酒が進みます!

日本酒がすすみます!


「料理」の先頭へ戻る

◇ お造り 1人前 1,300円から(税込)

  • オススメ

店主自ら市場へ足を連び、厳選した旬の魚介を使用。1人前から注文できます。1300円~(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇ 揚げ物・煮付け・鍋物

旬魚の煮付け

※入荷時のみ

スッポンの小鍋

※入荷時のみ雑炊+300円

定番のお酒の肴です

具は季節で色々変わります!

※入荷時のみ

人気の一品!

鱧の骨をじっくり焼いて昆布で出汁をとり、味をつけてます。


「料理」の先頭へ戻る

◇ 季節の炊き立て土鍋ご飯 2人前・香の物付き

鴨もも肉五目ごはん

少しお時間かかります!

桜エビと豆ご飯

  • オススメ

季節のご飯です

※前日までにご予約でお持ち帰りできます!

※前日までにご予約でお持ち帰りできます!


「料理」の先頭へ戻る

◇ デザート


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-06-08 11:26:00.0

■旬肴 料理人 裕の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江道頓堀・宗右衛門町    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  近鉄日本橋駅なんば駅日本橋駅   
【関連キーワード】 からあげウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターローストビーフすき焼きうなぎ天ぷらステーキグラタン鴨肉デザート