網元料理 徳造丸 下田店 ご当地グルメガイドの口コミ(49)

来店日:2023/10/01

徳造丸は下田駅にあり、金目鯛の煮付けが美味しいです。また干物類も美味しいです。以前は心太がすごく美味しいくて、必ず買っていましたが、今は本店のみだそうで悲しいです。静岡に何店舗もあるので、見かけたら寄って見て下さいね。

来店日:2020/07

普段からお土産でお世話になってる徳蔵丸さん、下田と言ったら金目を食べようとお昼にいきました。 網元お祭り膳という金目と魚介が楽しめるメニューがあったので注文、ただホテルで朝ごはんをしっかり食べてしまったので主人とシェアしていただきました。 金目1匹丸ごと煮付けに金目のしゃぶしゃぶ、お刺身2点もりそしてアワビご飯、金目のしゃぶしゃぶは初めて食べましたが脂がのっていてとろける美味しさ、煮付けは定番の味でご飯がすすみます。アワビご飯のアワビがとても柔らかくて驚きました。 金目満喫の贅沢お昼ご飯でした!

来店日:2019/08

下田に来たら食事はここで済ませてます。 お値段は張りますが、どれも美味です。 色々食べ歩きましたが、同じ値段でもここの金目の煮付けが一番ボリューミーでした。 1Fのお土産屋もとてもいいですよ。

来店日:2019/05

座敷とテーブル席があり、座敷の席は広いです。 金目鯛を中心に色々なお刺身料理が食べれます。新鮮で美味しかったです。

来店日:2019/04/18

伊豆急下田駅前のロータリーに面している魚料理の専門店です。魚の干物を中心に土産物も種類豊富で、色々試食しながら選べるのが魅力です。

■網元料理 徳造丸 下田店の関連リンク
【関連エリア】 伊豆・伊東・下田下田    【関連ジャンル】  和食トップ伊豆・伊東・下田/和食伊豆・伊東・下田/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  伊豆急下田駅