2023/04/03 更新 神楽坂 夢二 料理
料理のこだわり
ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味
市場で手に入らない最高級の食材は産地直送で仕入れる。食感、旨み、甘み、香りなど食材の個性を大切にしながら、素材が放つ刹那の輝きをすくいとり、美味しさの頂点を迎えた最上の旬味を引き出している。日本各地から集められた粒揃いの食材たちは、不変と進化が共存する枠に捉われない新世代の類稀なセンスと繊細な手捌きよって変貌を遂げる。
“ 春 夏 秋 冬 ” 四季の移ろいを奏でる会席料理
四季を彩る食材の味わいと供に日本文化を器で愉しむ滋味深い料理の数々。伝統的な流れを守りつつも、古さを感じさせない奥深い味わいに。毎月入れ替わる献立は、美しい季節の移ろいを表現した「八寸」から始まり、細やかな仕事ぶりが光る「松笠焼き」など、日常では味わえない日本の旨味を心ゆくまで堪能したい。
神楽坂 夢二 おすすめ料理
「 神楽コース 」 四季を紡ぐ全8品 7,920円(税込)
“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。四季の巡りを感じ、五感で悦喜できるお料理は、ほんの一瞬だけ鮮烈に輝きを放つ美味しさの頂点を迎えた旬の味。会席コースでは、ひとつの物語を感じ取ることができる。
7,920円(税込)
「 夢二コース 」 四季を紡ぐ全9品 12,100円(税込)
山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに、素材が放つ刹那の輝きをすくいとる、手しごとの確かな業が冴え渡る。馥郁たるひと皿は、四季の悦びと感謝に満ちている。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能したい。
11,000円(税込)
日々銘柄の入れ替わる日本酒リスト
「神楽坂夢二」の日本酒リストは日々銘柄も入れ替わる。酒蔵から直送の日本酒や希少価値の高い日本酒まで幅広く取り揃えている。日本酒ファンを虜にする人気銘柄「飛露喜」や「十四代」、「而今」なども不定期に入荷する。
825円より各種
神楽坂 夢二 料理
数々の名店で研鑽を積んだ料理人の繊細な手捌きにより変貌を遂げた料理は多くの人を魅了する芸術的な一皿。
卯月の献立「 蛍烏賊と北寄貝の黄味酢掛け 」 - 二色アスパラガス 錨浜防風 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 八寸盛り合わせ 」 - 桜海老すり流し 浅利寿司 みたらし蓬麩 甲烏賊と茄子雲雀和え 水雲酢 長芋 生姜 岩中豚フィレ梅酒ロースト 真蛸桜煮 春キャベツお浸し 白子 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 鮎魚女道明寺薄葛仕立て 」 - 鍵蕨 花桜 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 本鮪 馬糞雲丹 真鯛 初鰹たたき 」 - 本山葵 茗荷 万能葱 貝割大根 酢橘 花穂 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 尼鯛松笠焼き 」 - 酢橘 藻塩 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 稚鮎エスカベッシュ 」 - 春人参 蓮根 黄青椒 フルーツトマト ディル - ※写真はイメージ
卯月の献立「 川俣軍鶏と新玉葱スープ煮 」 - 新馬鈴薯 スナップ豌豆 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 フカヒレ土鍋御飯 」 - 青梗菜 占地 舞茸 三つ葉 赤出汁 香物 - ※写真はイメージ
卯月の献立「 抹茶羊羹 」 - 抹茶羊羹 - ※写真はイメージ
料理に関するメッセージ
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お料理は奇跡のような繋がりから生まれ、沢山の「ありがとう」が込められております。自然への感謝、命への感謝、日本食文化への感謝、仲間への感謝、家族への感謝。感謝の気持ちを込めてご提供いたします。
- 店主
- 今福 聡
- 福島県
- 1988年10月29日生まれ、福島県二本松市出身。高校卒業後、料理人を志し瀬戸内を代表する老舗「酔心」で9年ほどの修行を積む。2018年より「神楽坂清水」の二番手を務めた後に、2020年9月より料理長に就任。店名を「神楽坂夢二」と改め、かつて供に研鑽を積んだ仲間が再集結し新たなる境地へと誘う。四季の移ろい感じさせる、驕りのない手しごとの確かな業が冴え渡り、馥郁たるひと皿は、悦びと感謝に満ちている。
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四季折々の旬をお愉しみくださいませ。
- 料理人 兼 サービススタッフ
- 佐久間 将武
- 東京都
- 「花むさし旬香」で修行し、「神楽坂 創彩割烹 清水」へ。日本酒の知識も兼ね備えております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-03 15:10:29.0