2023/03/02 更新 蝦夷前そばと豚丼 北堂 狸COMICHI店 料理

料理のこだわり

北海道は蕎麦生産量日本一、肴と共に愉しむ蝦夷前蕎麦

江戸時代からある「蕎麦前」という粋な習慣を、蕎麦の生産日本一である北海道で愉しむべく、北堂では「蝦夷前蕎麦」として発信している。冷水でしめた平打ちの蕎麦を、具沢山の熱いつけ汁でずるっといく「つけ蕎麦」や、北海道で親しまれてきた「豚丼」を提供。素材はひがし北海道を中心に使用している。

道産酒の「そば前」を提案してます。

江戸の蕎麦屋では、蕎麦を食べる前に「お酒」をたしなむという洒落た習慣がありました。そのことを「そば前」と称し、お酒を注文する際に使われました。当店では、「そば」や「豚丼」をいただく前に「そば前」=『お酒』を飲んでいただく事を提案しています。道産酒は常時15種類以上、全国の銘酒は常時25種類以上ご用意しております。

蝦夷前そばと豚丼 北堂 狸COMICHI店 料理

つけ蕎麦

  • オススメ

鶏かしわに舞茸をたっぷり加えました。独特の香りと旨味が口いっぱいに広がります。人気の具沢山つけ蕎麦です。

具沢山のあさりそば。貝の旨味たっぷりで滋味深い味わいを楽しんでください。

皮目を炙った鶏もも肉、焼きネギ、素揚げ茄子のコクと旨みがつけ汁に溶け出し、蕎麦に良く合います。蕎麦屋で基本のつけ汁です。

海老の旨みがしみた、甘辛い醤油つゆが特長です。

コクのある豚バラ肉と、素揚げした茄子の食感、香りの磯海苔が溶け合うように一体となる美味しいつけ汁です。

旨みが充分に抽出された濃厚な出汁にカレーの絶妙なバランス。


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冷たい蕎麦

「板そば」に、「海老と季節野菜の天婦羅」を加えました。「天つゆ」は、「かえし」によって天婦羅の旨味が引き立てられます。

  • 自慢の一品

「板そば」に、「知床つぶのかき揚げ」を加えました。一番人気の板そばです。

太めに切られた麺は、噛むほどに香りが口の中に広がります。あえて喉越しで食べない「太切りそば」の醍醐味をお楽しみに。

当店で最も基本のいわゆる「もり蕎麦」「蕎麦」の風味。「出汁」の香り、キリッとした「かえし」の三重奏


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温かい蕎麦


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豚丼

「バラ肉」と「ロース」の療法を楽しめます。

豚肉の評価を左右されると言われる「バラの部位」特製タレに絡め焼き上げました。

肉の旨味を知る人におすすめの部位です。


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・道産酒1杯または生ビール1杯・本日の肴三点盛り


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-02 17:45:27.0

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