銀座 東銀座 寿司 コース ランチ 誕生日

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  • :即予約可
  • 残1-3:即予約可(残りわずか)
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
住所・アクセス地図を見る
東京都中央区銀座6-12-12サクラマークス銀座612 12階 「銀座駅」A4出口 徒歩4分、GINZA SIX出口 徒歩30秒、「東銀座駅」A1出口 徒歩3分
営業時間・定休日
月、火、木~日: 12:00~16:30 (料理L.O. 15:30 ドリンクL.O. 15:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)

【ランチタイム】ランチ2部制となっております。12:00~13:30/14:30~16:00
【ディナータイム】18:00~22:00(L.O 20:30)

定休日:

水曜日(水曜日以外にも不定休でお休みがあります)

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

お席はカウンター席のみ

高級感漂うカウンターにて贅沢なひと時を。ランチ・ディナー共にお早めにご予約ください。

世界初の『オイル寿し』

オイルと塩でシンプルかつ繊細に寿しネタそれぞれの持ち味を最大限に引き出しています。

観光帰りや、外国人の方

日本の伝統食文化である「お寿司」をご堪能ください。当店自慢の「オイル寿し」は絶品。

店長のおすすめ料理

【人気ディナーコース】海音◆握り13貫+旬料理5品◆シェフおすすめのスタンダードコース

世界的シェフの奥田のおすすめコース。織音寿しの理論とオイル寿しを堪能できるスタンダードなフルコースとなります。世界各地のオリーブオイルと色々な種類のフレーバーオイルで楽しむ新領域「オイル寿司」をお愉しみ下さいませ。

21,780円(税込)

【世界各国のワインをお食事と合わせてペアリング】感動の美食体験に酔いしれるワインペアリング

ワインとのペアリングが素材の味を一層引き立てます。例えば、ブルターニュ産のオマール海老には赤ワイン「バローロ」を。ベルガモットオイルで華やかさを演出し、ネッビオーロ種の酸味を合わせてオイル寿しにすれば、自然なコク、海老がもつ海藻の香り、バローロのヨード香が見事に調和します。

各種ワインに準じる

シチリア産のオイルを合わせる『セビーチェ』

淡白で旨味もある寒平目は、レモン果汁で締めて、シチリア産のオリーブオイル、パセリと共に握ります。さわやかな味わいが真骨頂。「ネタにする魚の特徴を見抜くこと」で、オイルと塩のセレクトがきまります。

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アラカルト料理

料理メニュー写真 ランチコース(浜風・織鶴・海音)

ランチコース(浜風・織鶴・海音)

※別途サービス料10%頂戴いたします。※お写真はイメージとなります。

7700円(税込)~

料理メニュー写真 ディナーコース(織鶴・海音・織音)

ディナーコース(織鶴・海音・織音)

※別途サービス料10%頂戴いたします。※お写真はイメージとなります。

16500円(税込)~

2024/02/28 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

当店自慢の「オイル寿し」とは

ネタに合わせてオイル・塩・酢をバランス良く使い分けること。小さな一貫には、素材に寄り添い、イタリア料理の道を独自に歩んできた奥田シェフの矜持が詰まっています。オイルに酢飯の糖分。これは生クリームに砂糖を合わせるのと同義。さらに塩と酢を加えればヴィネグレットソースに通ずる。だからワインとも相性抜群です。

オイルx塩でつくる新しい『オイル寿し』の世界

米は山形県の「つや姫」。酢は、米酢、赤酢など3種類をネタによって使い分け、さらに、その酢飯とネタにあわせて、オイルと塩を使い分けてゆきます。今までにない新しい「寿し」の世界をご堪能ください。

メニュー詳細をチェック!

こだわりの空間づくり

  • 雰囲気自慢

【東銀座駅徒歩約4分】サクラマークス銀座612の12階にある山形の名店「アル・ケッチャーノ」の世界的シェフ監修の高級寿司料理店。ビジネスのご利用や、お一人でのご利用など様々なご利用シーンにご対応させていただきます。

  • 雰囲気自慢

【全席カウンター】当店は全席カウンター席のとても落ち着いた雰囲気となっております。ランチ・ディナー共に自慢のコースをご用意しており、優雅なひとときをお過ごしいただけます。

  • 雰囲気自慢

【特別な日などにも】ご友人・デート・お誕生日・記念日など特別な日にもぜひご利用ください。事前にご連絡いただきますとバースデープレートなどのご対応も可能となっております。

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

100種類以上の塩から選ぶ最適なひと粒が珠玉の一貫を

寿しとオイル・塩の組み合わせは膨大で、針の穴に糸を通すような緻密な作業です。魚の持つ香りに合ったオイルを選び、塩を当てはめ、産地や時期などを加味しながら調整します。酢飯は米酢(純米大吟醸酢)、3年熟成の赤酢、ゆず風味のお酢で作った3種類をネタごとに厳選。塩、酢、オイルのバランスが絶妙な珠玉の一貫をご堪能ください。

今までの生産者とのネットワークで直送される魚

この日の魚は、スズキ、マダイ、ホウボウ、マアジ、サヨリ、ツブ貝、ホッキ貝。山形・庄内浜を中心に、さまざまな仕事でお世話になった漁師さんの魚と築地から仕入れたものを使っています。

メニュー詳細をチェック!

心をこめたおもてなし

料理人奥田政行ー世界VIPをも魅了するイタリアンの奇才

山形県の『アル・ケッチァーノ』を開業した世界的シェフ。活動は国内にはとどまらず海外でのフェアも多数、TV、雑誌への出演も数多く抱え、自身の書籍が世界的な料理本の大賞を受賞するなど活動は多岐にわたる。近年はYouTube活動も積極的に行っている。

世界に通用する新しい米の魅力を味わってください

『オイル寿し』のきっかけは、イタリアのジェノヴァほか海外を訪れたときにすしにオイルを塗って出して大好評だったこと。海外の方にもわかってもらえる日本の米の新しい価値をつくれたら幸いです。

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

米菜 sakura 織音寿し 詳細情報

お店情報

店名 米菜°sakura 織音寿し
住所
東京都中央区銀座6-12-12サクラマークス銀座612 12階
アクセス 「銀座駅」A4出口 徒歩4分、GINZA SIX出口 徒歩30秒、「東銀座駅」A1出口 徒歩3分
電話
営業時間 月、火、木~日: 12:00~16:30 (料理L.O. 15:30 ドリンクL.O. 15:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)

【ランチタイム】ランチ2部制となっております。12:00~13:30/14:30~16:00
【ディナータイム】18:00~22:00(L.O 20:30)

お問い合わせ時間 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の当日15時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
定休日

水曜日(水曜日以外にも不定休でお休みがあります)

平均予算 ランチ:約6000円ほど ディナー:20000円~
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用不可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover
電子マネー 利用不可
QRコード決済 利用不可
料金備考 会計時に別途10%のサービス料を頂戴いたします。

感染症対策

お客様への取り組み

入店時

体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置

客席へのご案内

カウンター席に仕切りあり

テーブル/カウンターサービス

料理の大皿提供なし

会計処理

非接触型決済あり

従業員の安全衛生管理

マスク着用、頻繁な手洗い

店舗の衛生管理

換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒

※各項目の詳細はこちらをご確認ください。

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席禁煙
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 12席(お店の状況により個室が使えない時がございます。お問合せ下さい)
最大宴会収容人数 12人
個室 なし
座敷 なし
掘りごたつ なし
カウンター あり :お一人様でもご利用可能です
ソファー なし
テラス席 なし
貸切 貸切可 :要相談
夜景がきれいなお席 あり

設備

Wi-Fi なし
バリアフリー なし
駐車場 なし
その他設備

その他

飲み放題 なし
食べ放題 なし
お酒 日本酒充実、ワイン充実
お子様連れ お子様連れ不可
ウェディングパーティー
二次会
お祝い・サプライズ対応
備考

2024/02/28 更新

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米菜 sakura 織音寿し おすすめレポート

おすすめレポートについて

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akanekoさん

50代前半/女性・来店日:2024/04/23

お塩とオイルですがお寿司はしっかり和食で、食材にもこだわっており、どれも文句なくおいしかったです。白身や烏賊は塩やオイルとの組み合わせをイメージできたのですが、赤身(マグロ)の塩とオイルと組み合わせ…
  • 米菜 sakura 織音寿し : akanekoさんの2024年04月25日の1枚目の投稿写真
  • 米菜 sakura 織音寿し : akanekoさんの2024年04月25日の2枚目の投稿写真
  • 米菜 sakura 織音寿し : akanekoさんの2024年04月25日の3枚目の投稿写真
ランチ | 来店シーン:一人で
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やよちんさん

30代後半/女性・来店日:2024/03/29

素材が引き立ってとてもおいしかった
オイルや塩の違いをなんとなくでも教えてくれたらよかったかも(といっても言われてもわからないかもだけど)
ランチ | 来店シーン:一人で
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