笑う門には福来る。福岡来たら『ふく山本』

2024/02/01 更新 ふく山本 料理

料理のこだわり

産地直送、質の良いものをお客様へ。まごころ込めた料理

下関直送の天然とらふくは当店の目玉。刺身はもちろん、焼き・揚げ・天ぷら・土瓶蒸しなど、さまざまに趣向を凝らしたふくたちの姿はいずれも美しく上品に皿の上で輝きます。一品一品手寧に真心をこめた料理でおもてなし致します。

新鮮な魚介や厳選素材を使用した逸品料理の数々に舌鼓

その時期・旬の美味しいものを仕入れ、素材に合う調理法で提供。鮮魚の刺身をはじめ、博多の銘柄鶏や鹿児島産の黒豚、大分産の椎茸など、地の食材を使用した逸品もぜひご賞味いただきたい自信の一品です。

ふく山本 おすすめ料理

ふく山本のおすすめ料理1

◆玄武コース◆夏は産卵を終えて身などに栄養が行き渡っており、ふぐがおいしい季節として知られています

当店人気No.1のコース!当店名物のとらふく料理を楽しめる全6品のリーズナブルなコースです。【とらふく刺身/白子入り茶碗蒸し/とらふく唐揚げ/とらふくちり鍋/雑炊 香物/デザート】(※別途、飲み放題付きのコースもございます。)

7,000円(税込)

ふく山本のおすすめ料理2

天然マグロなど産地直送の逸品料理も

脂の乗った旨味たっぷりの天然マグロやタイ・ヒラス・サーモンなど、旬の鮮魚を提供。刺身はもちろん、焼き・蒸し・天ぷらなど、さまざまな調理法でご用意いたします。

-

ふく山本のおすすめ料理3

【合馬の新筍入荷】市場でも最も単価の高い極上品として取引される名産品。極上の一品料理をお楽しみ下さい

一番おいしい時期を見極めて掘り出す「合馬たけのこ」は、筍料理の本場・京都、大阪の一流料亭で指名されるほどの名品です。旬のタケノコはやわらくて、えぐみが少なく、歯ざわりも良くて、とても食欲をそそるものです。刺身や焼き、天ぷらでご用意しております。

2,500円(税込)

ふく山本 料理

季節料理

春は筍、冬は数の子など旬の食材を使用した逸品料理をご用意しております。内容は旬の食材を使用しておりますので時期や仕入れによって変更しておりますのでお電話またはご来店時にご確認お願い致します。


「料理」の先頭へ戻る

とらふく料理単品

とらふく刺身

とらふくぶつ切り刺し

とらふく白子刺し

鍋用白子は別料金です。


「料理」の先頭へ戻る

刺身・握り

天然マグロ大トロ刺し

天然マグロ中トロ刺し

天然マグロ赤身刺し


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

梅あんかけ茶碗蒸し

アスパラバター

ステーキ椎茸バター(大分産)


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

グリーンサラダ

生ハムシーザーサラダ


「料理」の先頭へ戻る

ご飯

白ご飯

タイ茶漬け

とらふく茶漬け


「料理」の先頭へ戻る

天婦羅

海老の天婦羅

キスの天婦羅

ズワイ蟹の天婦羅


「料理」の先頭へ戻る

デザート

アイス

メロン・パイナップル・練乳イチゴ・オレンジ・レモン・ゆず


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-01 13:31:56.0

■ふく山本の関連リンク
【関連エリア】 北九州(小倉・門司)小倉・平和通駅・魚町銀天街    【関連ジャンル】  和食トップ北九州(小倉・門司)/和食北九州(小倉・門司)/日本料理・懐石・割烹北九州(小倉・門司)/和食全般
【関連駅】  平和通駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理エビ料理カニ料理刺身白子茶碗蒸しステーキデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら