2023/11/20 更新 うな蔵 神龍 料理
料理のこだわり
厳選仕入れの鰻
当店の鰻は、季節によってその時期一番のものを見極めて仕入れたもの。1つの産地にこだわらず、各地より厳選して仕入れることで、いつでも上質な鰻をお楽しみいただけます。
主役を立てる副食材
醤油は「関ヶ原たまり醤油」を使用。たまり醤油独特の旨味(甘味)とコクの効いた濃厚な味わいが、うなぎの味を一層引き立てます。山椒は高知県の仁淀川から取り寄せ、お米もタレとの相性を重視したオリジナルブレンドです。
うな蔵 神龍 おすすめ料理
うな蔵自慢の鰻と旬を愉しむ和懐石
京料理の老舗、熊魚菴 たん熊北店で修業を積んだ店主が、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。店主が皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
-
坂元流「横浜地焼き」うなぎを堪能
関東の鰻店では、背開きにして白焼きした後に蒸して炙る「江戸焼き」が主流。しかし当店では、背開きで蒸さずに地焼きした坂元流「横浜地焼き」鰻をお届けしています。関西地焼きに近いながらも店主が考案したオリジナルの焼き方。パリッと焼き上げた鰻は、香ばしい風味とふっくらとした食感を同時に味わっていただけます。
-
鰻×銘酒を愉しむ口福のひととき
食事を楽しむのにお酒は欠かせません。当店はお酒にもこだわりを持ち、幅広く取り揃えております。焼酎や日本酒など和酒に限らず、ウィスキーやワインなど洋酒も充実の品揃え。また当店の女将は『利き酒師』の資格を持っており、お客様の好みに合わせて日本酒をご提案いたします。好みの味わいなどお気軽にご相談ください。
-
うな蔵 神龍 料理
お重(吸い物/漬物付き) ※+200円で肝吸いに変更可
うな蔵の名物料理です。うなぎ1尾を贅沢に使用した迫力満点のうな重をご堪能ください。
うな丼(吸い物/漬物付き) ※+200円で肝吸いに変更可
逸品
1尾 6,000円
1尾 6,000円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-20 12:22:51.0