『京赤地鶏』 グルメ特集15件
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鳥せい 向日町店
- 和食
【新鮮食材】京赤地鶏と丹波鶏!馬肉は熊本産です
- 京赤地鶏と丹波鶏を使った焼き鳥や親子丼! 一つ一つ丁寧に焼き上げております!キメが細かく歯ざわりが良い鶏! 後味もさっぱりしており、いくつもいけちゃいます♪
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炭火焼鳥専門店 陽の鶏 石橋店
- 居酒屋
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鶏コロール 烏丸店
- 居酒屋
朝引きの【京赤地鶏】を使用した絶品鶏料理
- 鶏肉はほかの肉に比べ熟成時間がとても短く捌いた後、10時間ほどでうまみ成分が最高になります。鶏コロールでは、毎日朝引きの一番おいしく食べられるタイミングの京赤地鶏を使用しております。京赤地鶏の肉質は引き締まり、柔らかな肉質、余分な脂肪がないのでヘルシーに召し上がれます。
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鶏コロール 烏丸店
- 居酒屋
【名物】京赤地鶏の鶏天食べ放題 2,750円
- 当店自慢の朝引きの京赤地鶏を鶏天食べ放題でご提供!鶏の胸肉とは思えないほど柔らかくジューシーな味わいでリピーター続出です♪季節ごとに代わる炊き込みご飯も大人気です!鶏コロールでしか味わえない鶏天をお楽しみください!
- 2,750円(税込)
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鶏コロール 烏丸店
- 居酒屋
【絶品】朝引きの【京赤地鶏】を使用した絶品鶏料理
- 鶏肉はほかの肉に比べ熟成時間がとても短く捌いた後、10時間ほどでうまみ成分が最高になります。鶏コロールでは、毎日朝引きの一番おいしく食べられるタイミングの京赤地鶏を使用しております。京赤地鶏の肉質は引き締まり、柔らかな肉質、余分な脂肪がないのでヘルシーに召し上がれます。
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Pizzeria Osteria e.o.e(ピッツェリア オステリア イーオーイー)
- イタリアン・フレンチ
【京都の名産☆】京赤地鶏の窯焼き(税込1,925円)
- 【京赤地どり】は、無農薬飼料を食べさせて、85日間かけて平飼いで育てられた京都を代表する地鶏◇キメが細かく、噛むとしっかりとした弾力があり、ほどよく脂肪がのっており、抜群の美味しさです☆当店自慢の薪窯で焼き上げ、よりジューシーに♪
- 1,925円(税込)
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炭火焼 京遊 祇園本店
- 居酒屋
鶏料理は京赤地鶏と大山地鶏の2枚看板!本格料理に舌鼓
- 京赤地鶏は歯ごたえが良くとてもヘルシー。肉の繊維質がきめ細やかで旨味たっぷりなお肉です。大山地鶏は柔らかな肉質で旨味が強いのが特徴。それぞれの素材の良さを最大限に引き出す備長炭!この味を求めてリピーター続出♪
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炭火焼 京遊 祇園本店
- 居酒屋
【完全個室×素材にこだわる本格炭火焼】本場の京赤地鶏だからこそ味わえる、鶏本来の歯ごたえと旨味。
- 【個室完備!目の前で焼くところが見られるカウンターもおススメ♪デートや記念日などにも♪】京赤地鶏は歯ごたえが良くとてもヘルシー。肉の繊維質がきめ細やかで旨味たっぷりなお肉です。大山地鶏は柔らかな肉質で旨味が強いのが特徴。それぞれの素材の良さを最大限に引き出す備長炭!この味を求めてリピーター続出♪
- 1本300円~
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【先斗町 京料理居酒屋】藁焼きと水炊き 葵
- 居酒屋
京赤地鶏の芳醇な味わいを愉しめる「水炊き」
- 地鶏の旨味を存分に堪能できる「水炊き」。大切な方とのお食事にうってつけの当店看板メニューです。〆には贅沢にトリュフをかけた雑炊がオススメです。
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炭焼 とり幸
- 居酒屋
【紀州備長炭×朝引き鶏、京赤地鶏】
- 紀州備長炭の評価は、なんといってもその火力にあります。赤外線量が高く、表面を均一に素早く焼き上げるため、内部の旨味を逃さずに閉じ込めます。ジューシーな食感もそこから生まれます。紀州備長炭特有の高温と香りで、焼き上げた炭火焼きは至高の逸品。
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串楽山科店
- 居酒屋
【串楽名物】京赤地鶏のもも焼き
- 貴重な京赤地鶏!京都に来た際は絶対食べてほしい一品です♪柚子胡椒との相性は間違いなしです!ぜひビールやハイボールと召し上がってください◎
- レギュラー900円
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やきとり屋 鳥之宮 蒲生四丁目店
- 和食
【1本1本丁寧に焼き上げる】京赤地鶏・丹波鶏を使った焼鳥
- 当店の焼鳥はすべて炭火で調理致します。一本一本丁寧に焼くことで外はしっかりと、中はうま味成分がしっかりと保たれ、ほどよく水分が残りジューシーに仕上げています!甘めの自家製タレや独自のブレンド塩でお召し上がりください。
- 二本340円(税込)~
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地鶏焼肉と一品料理の店 蒼-AO
- 焼肉・ホルモン
【京都の地鶏◎】京赤地鶏盛り /1200円(税込)
- 当店一番人気の焼肉メニューとなっております!京都の地鶏である京赤地鶏から厳選したもも・ムネ・ささみを焼肉でお楽しみください!味付けは特製味噌ダレか塩味からお選びいただけますのでお好みのお味をお選びください!
- 1,200円(税込)