スミヤ SUMIYA お店の総評
素晴らしい接客・サービス
スミヤ SUMIYA 口コミ
投稿日:2009/03/22
友人を連れて行きたい私自慢のお店
感想は・・・とにかく味が美味しい!雰囲気がいい!
イタリアンが大好きで週に3回はイタリアンに行くほどの私ですが、たくさん行った中でも、私の中で3本の指に入る美味しさでした☆
友人4人で行ったのですが、好みの違う4人が全員美味しい♪と喜んでくれて、みんなで美味しくいただき話もはずみました。
だいたい1つくらいは口に合わない料理が出てくるのですが、頼んだ料理ぜ~んぶ美味しかったのは初めてです!!量も丁度よかったです。
ジェノベーゼが好きなので「バジルと松の実のジェノベーゼ」を注文したのですが
バジルの香りが何とも言えず、丁度よい塩加減でパスタとの絡み絶妙でした!
私1番のおすすめはチーズケーキ☆予約でオーダーしたケーキです。
ケーキは甘くて気分が悪くなってしまうのであまり好きではなかったのですが、「SUMIYA」さんのチーズケーキは甘すぎずさっぱりと口の中で楽しめる味で、1口目で「コレ好き!」と思ってしまいました。
味だけでなく雰囲気も落ち着いていて男性でも女性でも年代問わず入れるお店だなと感じました。店員さんも非常に好感の持てる方でした。
また友人と食事する時に利用させて頂きます!
ありがとうございました!
投稿日:2009/02/23
大事な人と行きたい!オシャレな店☆
女友達と2人で行きました。アルタの裏なので駅から近い!
地下1階にあり、ひっそりとしている穴場のお店です。
土曜の夜8時に予約して伺いましたが、席はほぼ満席。
その日は全て予約で埋まっていたようで、予約ナシの人は入れないようでした。
週末は予約して行くのがベター。
お酒は自家製のサングリアを注文。
サングリアは赤しか知らなかったのですが、
ココのお店は白のサングリアもありました!
フードもALL500円の前菜があり、いろいろ頼んで少しづつ食べられるのが嬉しい♪
店内で誕生日デザートプレートを頼んでるお客さんがいました。
それを見た私の友人が「この子(私)も、この前誕生日だったんです。デザートを誕生日バージョンにして下さい!」と
無理矢理?!お願いしたのです。
それでもスタッフの方は嫌な顔をせず「わかりました♪」と快く対応して下さいました!
アドリブをきかせてくれたのがとても嬉しかったです♪
最後の最後まで、楽しく気持ちよく食事ができました。
また是非是非行きたいお店です☆
投稿日:2008/12/15
おしゃれ飲みに♪
女同士の同期会で利用しました。webで見た印象は「和風+こじんまり+居酒屋」だったのですが、
行ってみたらしっかりイタリアンスタイルで、オープンキッチン!
居酒屋というよりバーのようなしっとり感があって、
でもかしこまってなくて適度に賑やかで、良い意味で予想を裏切られました。
お店の場所も歌舞伎町に入りきらないので、
女同士の飲み会でも問題ナシです。
ちょっと場所がわかりにくいですが、
それもまた「よく見つけたね!」といわれること間違いなしです。
今回は8名がアラカルトで頼んだのですが、
メニューの1つ1つはそんなにボリュームはないので、
大人数でシェアするならちゃんとコースのほうがいいかも。
日本酒好きの年配の男性には向かないかも?とは思いますが、
ワインにうるさいおじさまorお姉さまがいる会社なら、
ぜひ候補にしてみてはいかがでしょうか。
もっとも、あまり大人数の飲み会ではなく、
ぜひ気心の知れた仲間と行って欲しいお店です。
次はカウンターでいただいてみたいです。
投稿日:2008/10/12
いい雰囲気です◎
先日、記念日として利用させていただきました。2人で訪れ、シェフのおすすめコースをオーダーしました。
お料理はどれもおいしかったのですが、『イベリコ豚のソテー』が一番でした。
塩とコショウのみの味付け、とっても柔らかで肉の味を感じられました。
ぜひ!とお勧めしたい一品です。
メニューの種類も豊富なので、今度はアラカルトでいろいろ頼んでみたいです。
店員さんの接客も近からず遠からず、丁寧に接していただけて、
非常に好感の持てる店員さんでした。
また、黙々と料理を提供するシェフの方に感謝です。
ごちそうさまでした。
最後に、利用したのは土曜の夜だったのですが、
20:00くらいに満席になっていました。
予約は必要かと思います。
投稿日:2008/08/06
隠れ家的なアットホームイタリアン
初めてお邪魔させていただきました。バーニャカウダをど~しても食べたくてオーダーしました。
ソースがとても美味しかったです★
また、スパニッシュオムレツも、トマトソースと卵とチーズのバランスがとてもよく、これまた美味しかったです。
角にあるL字のソファーに通してくれて、
「ここは静かだけど、オーダーしにくいよな~」なんてカレが言ってましたが、そんな心配はいりませんでした。
細やかな気配りをしていただき、お皿の取替えやさげもののタイミングや
オーダーのとり方とサービスにおいては申し分ないと思います。
お店の雰囲気もよく、なかなか探しにくい?お店なのにお客さんはぞくぞくとやってきたので、近くで働いているヒトたちには好評のお店なのかな?なんて
勝手に思ってます★
また、友達と会食したりする際に使いたいな~って思えるお店でした。