くろ黒亭 口コミ
本日のおひとり様ディナーは、八幡山で黒豚しゃぶしゃぶです。新宿から京王線各駅停車で16分ほど。初めて降りました。駅からは徒歩2分ほどです。かなり大きなお店です!入り口は、引き戸で結構重い。中に入ると「いらっしゃいませ!ご予約の方ですか?」「はい」でカウンター席に案内されました。19:15の予約で19:05入店。金曜日なんだけど、他にお客さん見当たらず。注文はタブレットです。先ずは、お薦めの「黒豚しゃぶしゃぶ」2,178円と「塩ゆで落花生」528円を注文。飲み物は、「よろしく千萬あるべし」グラス(ロック)693円を追加注文。しゃぶしゃぶは、ロースorバラからロースを選択。少し遅れてお通し300円が来ました。ピリ辛レンコンでなかなか美味!しゃぶしゃぶは、鍋に野菜を投入してからしばらくはステイ!その間、落花生がつまみになります。沸騰したところでロース投入!自慢のだし汁に浸していただきます。うす味だけど、豚肉が美味しい。二回目は、柚子胡椒を追加していただく。お!これは、好みだ!三回目は、唐辛子系の辛味噌かな?をつけていただく。これも旨い。個人的には、柚子胡椒が一番かな。ちょうど焼酎がなくなったので、黒豚に合わせて鹿児島の「島美人」693円をロックで注文。久々の芋焼酎は、強烈です。ここで終わりにするか、微妙なタイミングで、店員(責任者?)から声掛けられて、しばらく話す。そこからもう一品「黒豚の角煮」1,408円を追加注文。出てきた角煮はタブレットの写真より明らかに美味しそうです。そして、ほうれん草は、写真にはない。ビジュアル的に脂肉が多いんだけど、ナイフで潰すと溶ける感じです。こんな脂身は初めてかも。そして、焼酎「小鹿 黒」638円をロックで注文。少し残しておいた落花生とともにいただいて終了。6,468円、PayPayが使えなかったので、Oliveフレキシブルペイ支払い。
移転してからも変わらずおいしいですね。
来店シーン:会社の宴会
予約コース:黒豚しゃぶしゃぶ<おすすめコースセット/全5品> 3278円(税込)
料理が美味しくて、接客も素晴らしい!お手洗いもきれいなのも高ポイントでした。
しゃぶしゃぶとメンチカツが美味しかったです!10月末に移転と聞いて寂しい限りです。機会があれば、移転後も伺いたいです。
まささん
40代後半/男性・来店日:2024/09/26
お店の雰囲気も落ち着いており、しゃぶしゃぶをそはつゆで食べるのは本当に美味しいです。また茹でた落花生もつまみには最高でした。
来店シーン:接待・会食