生パスタとサルシッチャのワインバル 大手町厨房 お店の総評
素晴らしい料理・味
生パスタとサルシッチャのワインバル 大手町厨房 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2013/01/29
ワイワイ
大手町の駅地下を初めて利用しましたが、とてもよかったです。口コミでは、店内は狭いとなっていましたが、十分なスペースで気軽にワイワイ
話ができました。
お料理も、初めてのエスカルゴでしたが別段気にすることもなく
美味しくいただくことができて、またそれがネタになりあの後も話を
していましたw
ただ、残念なのが忙しいのは仕方ないにしても料理が出てくるのに時間がかかって
しまい、食べたくても食べれない状況になったことだけが残念です
投稿日:2012/03/23
同期会にて
同期会にて使わせていただきました。コースにしたのですが、メンバーの好き嫌いでかなり食べれないものがあったのですが、
お伝えしたところ快く違うメニューにかえてくださいました!
お料理もとてもおいしかったです♪
最後にサプライズドルチェをだしていただき、写真もその場でくださいました!
写真は知らなかったので私もびっくりしました!
とてもいい思い出になりました♪
投稿日:2011/12/30
女子会にいい!
会社帰り、席のみ予約して行きました。女性限定で10%OFFのクーポンがあるのを知り、いっぱい食べて飲めばいいんだ♪と喜びながらたくさんオーダーしました(笑)
年末の仕事納めということもあり、早い時間からお客さんもたくさんいて活気付いていました。
店内は少しせまいですが、少人数で行けば全く問題ありません。
お料理はイタリアン・フレンチの両方が楽しめて、量もちょうどよく味もとっても美味しかったです。
パスタは1品しか頼んでいないので、次に行く時は何種類もオーダーして取り分けながら味わってみたいです。
注文したトマトソースのパスタもアルデンテが程よい食感でした。
お値段もクーポンがあったおかげもありますが、元々安めなのでたくさん頂くことができました!
職場から少し遠いのでランチは難しいかもしれませんが、また行ってみたいお店です。
投稿日:2009/09/15
おいしかった
オフィス街にあるためか、かなり穴場だと思います。店内はかなり狭いですが、木曜日だったせいか、空いていて良かったです。コースで頼みましたが、出てくる料理はどれも美味しく量も多くて満足です。
とにかく、数多くあるイタリアンレストランの中でも、料理の質はかなり高いのでオススメです。
投稿日:2009/01/14
プチ宴会に最適!ドリンクが豊富!帰りには宴会写真を1人ずつ貰えるサプライズが!
オフィス近くの大手町ビルにあるランチでよく利用するお店なんです。いつもOLやサラリーマンで賑わっていて、モチモチの生パスタが
とっても美味しいので、行き着けにしてます!!
店内は、漆喰の壁とか木や のれんの間仕切り、和紙で包まれた壁掛け照明とかで
癒し系という感じです。
この前、初めて会社の友人と夜に使いました。お財布と相談して
3900円の飲み放題コースを注文しました。
お料理はデザートを含めて7品で
最初の生春巻きは、みずみずしくて、最初の一品としては良かったですね。
次は、ブリのカルパッチョでしたが、にんにく、バジル、アンチョビなどの
タレでぶりの独特の旨みとマッチしていて、初めての味わいでしたが、なかなか
美味しかったですよ!
サラダはシーザーサラダで、濃厚なドレッシングが和えてあり、
トッピングの温泉卵を絡めて食べるとマイルドになり丁度良い感じでした。
ロメインレタスかな?・・・が沢山混ざっていたのでシャキシャキ感もバッチリ
でした
パスタは、数種類から選べたので、いつもランチで食べている茄子とモッツアレラ
チーズのトマトソースを注文しました。ランチのモチモチの生パスタと違って
「アルデンテ」で登場しました。多分乾麺だと思います。
ソースはいつもどおり濃厚で適度な酸味と仄かに感じるニンニクの風味がいつも
どおりで、とっても!美味しかったです。
メインは若鶏のグリルでしたが、ホウレン草入りの濃厚なトマトクリームソースが
柔らかいお肉を一層引き立てる感じでした。
デザートは、何種類からか選べて、それぞれが好きなものを注文しました。
私は、サッパリしたかったので、カシスシャーベットにしましたが、
適度な甘みと酸味、シャキシャキもあって、良い感じの〆!でした。
最後にちょっとしたサプライズ!が待っていました。
スタッフの方がお店のデジカメで写真を撮ってくれて、帰りに全員に一枚ずつ
プレゼントしてくれて、これはとても嬉しかったです。
全体としての感想ですが、お料理はどれも美味しくとても満足できました。
また、最後に写真を貰えたのは、ほろ酔い気分のせい? か私にはとっても嬉しく
思えて、なんかとても良い1日だったなあ~なんて、ちょっと大袈裟に感じて
しまいました(笑)
1点だけ残念だったのは、パスタとメインの若鶏のグリルのお味が、同じような
トマトソース系だったこと。パスタをチョイスしたのは私ですが、その時に
メインが同じようなトマトソース系だと教えてくれたら、きっと違うパスタを
チョイスしたと思います。
でも、でも!
それを除けば、『お料理のお味』も『写真のサプライス』も
【大満足】でしたよ