羅豚 ギンザ・グラッセ 口コミ
今回は久しぶりに豚のせいろ蒸し御膳(ミックス)を頂きました。お肉はとても柔らかく、程よい油感、野菜も甘くて美味しかったです。とても丁寧に作られている感じがしました。また、普段は角煮ランチのお客様を多く見かけていたのですが、今回は夏の暑さのせいか豚のせいろ蒸しを注文されている方が多かったような気がします。唯一の心残りは、昨年とてもお気に入りだったパイナップルジュースが無かったこと。今年は出会えませんでしたね(笑)。和食の惣菜とフリードリンクがあるのも嬉しい魅了です。また伺いますね。
予約コース:【ランチタイム】お席のみご予約(90分制)<席はお店にお任せ> ※説明欄ご覧ください
チーコさん
50代後半/女性・投稿日:2026/08/07
ランチ利用のリピーターです。銀座グラッセ内飲食店は10年以上前から伺ってますがコロナ禍で変わってしまって好きなお店がなくなったりしています、こちらのお店はずっと変わらずで良いですね。最近はSNSでよく見かけるので若いお客さんも多くなって予約は必須です。ランチ定食は惣菜ブュッフェとドリンクバーが付いて2,000円前後とコスパが良いです。土曜日(平日より+200円)だったので赤&白ワインが用意されていて友人は3杯も飲んでいました。いつもお肉の蒸籠蒸しを注文しますが今回は蕎麦を注文、豚の肉汁が生姜風味ですごく美味しかったです。大きいお椀の豚汁も惣菜の明太子も好きです。プチデザートとコーヒーで締めて大満足、また伺います。
ランチ
ニアさん
50代前半/女性・来店日:2026/07/31
せいろ蒸しが人気なのか皆さんせいろ蒸しを召し上がっていましたが、私は昔から角煮を注文します。味しみしみの大根、ボリューム満点の角煮。大好きです。
タイミングが悪く食べ放題の天ぷらはカチカチでしたが、和のお惣菜が食べ放題で銀座に用事があると検討するお店のひとつです。
かんちゃんさん
50代前半/女性・来店日:2026/08/03・15回の投稿
毎月1度のご褒美、ラブランチ、
本日もてんこもりいただき大満足、美味しかったー。いつもありがとうございます♪
新しいランチメニューが出ておりました!
でも、やっぱり食べ尽くし味わい御膳になってしまった…
来月は違うのを頼んでみようか…
美味しい物を食べるとやる気がみなぎります、夏バテに負けない為に今月はもう一度、豚肉を食べにラブへゴー。
ピ~チモモさん
50代後半/女性・投稿日:2026/08/01・2回の投稿
前々から行きたかった羅豚さん。
友人とのランチで利用しました。予約して行ったので、スムーズに入店する事が出来ました。
初来店との事で、スタッフさんから、ビュッフェの利用について説明を受けました。
『黒豚のせいろ蒸し御膳+ビュッフェ付』を注文~。
ビュッフェも、サラダ、おばんざい、デザートなど飲み物も沢山の種類がありました。
ビュッフェの物で結構お腹がいっぱいになるので注意です笑笑
せいろ蒸しのお肉も、ロースとバラのミックスを頼みました。柔らかくて美味しかったです。
デザートのコーヒーゼリーが少し甘かったけど美味しくておかわりしちゃいました。
今度行く時は、お蕎麦のセットにしようかなあ。
ランチ