ぷちローザ 難波本店 おすすめレポート(17)

つけまつけないさんの写真

つけまつけないさん

20代後半/女性・投稿日:2012/03/12

よく行きます!

少食かつ色々食べたいので、いつもコースは頼まずに単品注文しています。
ひとりひとり個別に注文するよりは、ふたりで注文して分け合うほうが良いと思います。
分け合うのにオススメなのは、前菜の五種盛り!お得ですし、見た目も味も楽しめます。

最初は、高額かつコースを頼まないといけないお店なのかと思って、入り辛いと思っていましたが、値段は意外とリーズナブルですし単品注文でも問題なかったので、最近よく行きます。

投稿日:2010/02/07

久しぶりに行きました

ぷちローザは改装する前からランチ、ディナーと利用した事があり今回は日曜日のランチを11:30に予約しました

ぷちランチ(1575円)を頂きました  内容は鴨ロースのサラダ、カボチャのポタージュ、メインは4つの中からチョイスで帆立貝入りトマトスパゲティー(彼女は鶏肉のロースト)、デザート、紅茶です(パンは食べ放題)

昔からそうなんですが料理にボリュームがあります 男性の僕でもお腹一杯になります(パンを食べ過ぎるとメインやデザートが食べれなくなるのでご注意を)  食いしん坊の方にはオススメの店です

今回食べた中では鴨ロースとスパゲティーの帆立貝が美味しかったです
  • ぷちローザ 難波本店: 退会済みユーザーさんの2010年02月07日の1枚目の投稿写真
  • ぷちローザ 難波本店: 退会済みユーザーさんの2010年02月07日の2枚目の投稿写真
  • ぷちローザ 難波本店: 退会済みユーザーさんの2010年02月07日の3枚目の投稿写真
まーぼーさんの写真

まーぼーさん

40代後半/男性・投稿日:2009/12/02

研修なかまと同窓会

先日、海外研修に参加したときのなかま、全員が集まって、同窓会がこの店で行われた。
長い間、海外研修が実施されていたが、こんなに頻繁に集合し、ほぼ全員がそろうなんて他には例がないそうだ。

さて、この店は、幹事さんの紹介で集合した。幹事さんも、電話で、この店が良いねと言い合ってたら、互いによく利用する店だったのこと。

料理にかなりの、期待ができるなと思っていると、その期待をさらに上まある衝撃に打ちのめされてしまった。

まずは、前菜から感心と、舌を鳴らしながら、皆での食事は進んでいった。
メインディッシュが出され、バスケットでパンが提供されたとき、その衝撃が走ったのだ。

それは、パンが焼きたてであったこと。これは、自家製のパンであることを聞けば納得がいく。しかも、味が3種類有り、どれも、メインをとってもいいくらいのレベルで、しかもすべてが食べ放題であること。
ほんまに、食感が軽いのに、味がしっかりしている。しかし、その味に他の料理が引っ張られることもなく、それぞれにマッチしている。すごい不思議な感じを覚えた。

機会があれば、また利用したい店の一つになった。
と、いうより、早くその機会をつくりたいものだ。

にゃんちょこさん

20代後半/女性・投稿日:2009/02/23

3種のバターとアツアツのパンとケーキと3拍子そろった素敵ランチ♪

友人に『素敵なランチがある』とのことで初来店♪

平日でもかなり混んでるそうですが、今日はすんなり座れました!!

お店は3階建てで雰囲気もオシャレすぎず、こじゃれた

フランスっぽくて個人的に入った瞬間気にいりました^^

この時点で味も期待できるな と一人ニヤリとしてしましました★

1050円のランチはスープ・パン・メイン・デザート・ドリンクです!!

かんなりお値打ち!

メインは4種で私はグラタンにしました。

メインもアツアツで出来立て、クリーミィで美味ですが、

なんといってもパン&バター!!

パンも3種類あってほかほかふんわり。

女子は幸せにならないはずがありません!!

ケーキも4種類から選べて私は洋ナシのタルトをチョイス。

味・値段・雰囲気・量ともに全て大満足でした♪

komakoさん

20代前半/女性・投稿日:2008/10/24

アットホームで落ち着けます

友達が誕生日だったのでサプライズが出来るお店を探していました。

おすすめレポートを読んでとても温かいお店だなと思い、ここなら友達も喜んでくれそうと思い予約しました。

当日、難波駅からも近いのですぐに見つけることができ、またとても可愛い外観&内装でそれだけでもワクワクとしました。

店員さんの対応もとても丁寧ではじめて来たお店なのにとてもくつろげました。

料理は「15種類から選べるプリフィックスAコース」にしました。

コース料理は金額が分かっているから安心というのもありますが、いろいろと選べないという難点もあります。

けれどこのプリフィックスコースにすると前菜から最後のデザートまですべて選べるのがとても嬉しかったです。

特に記憶に残ったのが本日の魚料理が見た目も可愛く、また魚も柔らかくてとっても美味しかったことです。

また、食べ放題のパンについてくる自家製のフルーツバターが絶品でした。

れもんバターとりんごバターがありどちらも美味しく甲乙つけがたいのですが、私と友人はりんごバターがお気に入りでした。

そして、最後にサプライズ。

照明が暗くなり、バースデーソングとともにホールケーキが運ばれてきました。

予約が2人だったのでホールケーキではないなかもしれないな。と思っていたのですが小さいホールケーキが出てきたのはよかったです。

友達はとっても感動してくれたようです。

ホールケーキは小さいと言っても2人で食べるのは大きいなと思うほど量があります。

そのため持って帰ることも出来るようです!

けれど友人が一緒に食べようと言ってくれたのでその場で食べることになりました。

二等分にして出してくれたお皿にはアイスとクッキーが可愛く盛り付けされてあり、持って帰るのも食べて帰るのもどちらも利点があるなぁと思いました。

また最後の会計時にパンを1つずつお土産にいただいたのもとても嬉しかったです。

「常連さんになりたいな。」と思うとても素敵なお店でした。

ミルさん

20代前半/女性・投稿日:2008/08/09

リピートしちゃう!オススメ★お値打ちランチ♪

仕事の合間、同僚とランチしました。

平日のランチでしたが、店内は非常に賑わっていました。

注文すると早速スープとパンが運ばれてきました。
腹ペコだったので、出てくるのが早くて嬉しかったのです。

パンにはバターが3種類もついてきて、りんごバターもレモンバターも美味しくてあっという間にパンがなくなりました(笑)

この時点で既に結構満足値は高かったのですが、もちろんメインもでてきます。もちろんメインもおいしいです。

で、最後に出てくるケーキにとぉっても感動♪
普通ランチのデザートってミニサイズなのに、ここは普通にショーケースに並んでるサイズのケーキが出てくるんです!大きくてビックリしました!!
しかも、やっぱりもちろんおいしい~♪しかもしかも選べるんです★

ランチにケーキセットがついてきた勢いです。絶対お得!
仕事の疲れが癒されました♪

早く友人や彼氏を連れていってあげたいです!
とってもオススメできるお店です☆
果肉さんの写真

果肉さん

20代前半/女性・投稿日:2008/07/24

ランチタイムよりも

彼氏の面接合格のお祝いに、こちらでスペシャルランチをご馳走しました。

お昼を少し過ぎたところだったので、周りにはランチと言うよりもカフェとして来店した方が多く、また店内も狭かったので少々おしゃべりの声が気になりました。ディナータイムに来た方が、もう少しゆっくりとお食事出来るかな?

焼きたてのあつあつパンとフルーツバターが美味しかったです。
レモンが好きなのでレモンバターに期待していましたが、りんごのバター気に入っちゃいました。

案内されるまで前に2組もカップルが待っていらっしゃったので、カップルに人気のお店のようでした。お会計の時、お釣りの100円が何も伝えられずに50円2枚になって来たのにはちょっと「あれ?」っとなりました。

記念日やちょっとしたお祝いに、駅を出てすぐの所にあるこちらのお店でいつもと違う雰囲気を味わえると思います。価格的に、学生カップルの方でも記念日に特別なランチをと思うなら丁度いいかも。
あおタロさんの写真

あおタロさん

30代前半/女性・投稿日:2008/01/17

自家製バターサイコー!

いつも混んでますね~

平日も休日もお得なランチがあります

ほんと、リーズナブルなフレンチですよね、おいしいし。

また自家製のリンゴ・レモンバターがとってもおいしいです。

このバターはテイクアウトもできるのか、友人からいただいたことがあります

あいさん

20代後半・投稿日:2008/01/16

誕生日会で

職場の人たちと誕生日会で利用させていただきました。

雰囲気も大人な感じで、お料理もおいしく、お値段もおてごろで良かったと思います。

ケーキが出てくるときもバースデーソングをかけていただき、主役の人も感激していました。

ぜひまた利用したいです。
ゆきしおさんの写真

ゆきしおさん

20代前半/女性・投稿日:2007/11/18

予約必須のお店です☆

店は、なんば14番出口を出てすぐの便利な場所にあります。
店の外観はとってもこじんまりとしてますが、欧州独特の陽気な音楽が流れ、足どりが軽くなります(^^)

今回は、贅沢記念日コースでいただきました☆
【 食前酒 】乾杯シャンパンカクテル(キールロワイヤル)
【 前 菜 】海老と帆立のフリカッセ
【 パスタ 】パスタ(キノコとトマトソースベース)
【 魚料理 】キングサーモンとマスタードオレンジソース
【 肉料理 】牛フィレ肉の網焼き
【デザート】メッセージ入自家製ホールケーキ
【ドリンク】食後のコーヒー叉は紅茶

♪このコースには以下の特典がついてます♪
◆乾杯のシャンパンカクテルを食前酒に
◆予約でメッセージ入りホールケーキをご用意
◆記念のポラロイド撮影も無料プレゼント

これだけの素材とボリュームで、なんと4500円です(^^)安い!
えびやホタテなどはぷりぷりのままで、素材が活きているのはもちろん、ソースがとっても濃厚でおいしい。リッチな味わいですw

パスタと肉料理は、洋食に近い味のつけ方をしていましたが、全体的に素材を活かす味付けになっています。

18時頃入店したのですが、ほぼ満席状態が続きます。
予約するのがベターなお店です♪
絢さんの写真

絢さん

20代前半・投稿日:2007/06/05

なんばにこんなお店があったなんて!!

御堂筋沿いの金龍ラーメンの隣りにある小さくてかわいいお店です。
普段行くお店より高級なのでドキドキしてお店の中へ。

プリフィクスBコースを注文。前菜+パスタorスープ+メイン+デザート+ドリンクで、それぞれ数種類あるメニューの中から注文。

どの料理も最高においしかったのですが、特に私が気に入ったのは、スモークサーモンとポテトのサワークリーム和えと、生ウニとイクラのクリームスパゲティです。スモークサーモンの方は見た目がかわいすぎて、出てきたときテンションあがりました↑↑
生ウニとイクラのスパゲティは、生ウニの風味がクリームと調和して、麺にもよく絡んでいてと~ってもおいしかったです。生の魚介類が苦手なので、まさか生のサーモンやウニやイクラやらを、こんなにおいしいと思える日が来るとは思ってませんでした。

お店の雰囲気なんかもいい感じでしたよ。

突然フロア全体がライトダウンされたな、と思ったら、ハッピーバースデーの音楽が流れ出して、サプライズケーキがあるカップルのテーブルまで運ばれていきました。
そのときは、同じフロアにいた全員の人がお互い全く知らない同士なのに拍手しました。難波でもこんなアットホームなお店があるんですね。優しい気持ちにさせてくれました。

今回行って発見したのですが、ランチもやってるらしく、値段もお手頃なので今度行ってみようと思います。このお店のお料理が、ランチの1000円強で食べられるのは絶対お得だと思いますから!しかもパン食べ放題♪♪

みなさんもぜひ行ってみてください!!
ゆうさんの写真

ゆうさん

40代前半/女性・投稿日:2007/05/29

ディナー | 来店シーン:その他

記念日にお薦め!

先日、友人のバースデーパーティで利用しました。
皆の口コミを見ての予約でした。
お値段はリーズナブルなのに、味はかなり本格的でコストパフォーマンス高し!
フレンチでなかなかおいしい所は少ないので希少です。
やはり、早い時間から、混雑してました。
人気店のため、ちょっとザワザワした事と、やはり人によって気がきかない?事が若干ありましたが、パティシェのケーキもおいしく友人大喜び。
 知ってると自慢の、いろんな使い方ができるまた行きたいお店です。
柚香梨さんの写真

柚香梨さん

30代後半/女性・投稿日:2007/05/18

ゆっくりランチ☆

正にお昼時!に行くと、いつもいっぱいなぷちローザ。ちょっぴり待って、二階席に。

初めて連れて行った友人が1歳児連れで、大丈夫かな?と思いましたが、一階にベビーカーを置かせていただいて、二階ではソファ席を頂いて。お食事時には、子供用のちいさなお皿(プラスチック)とフォークをいただいて。
ぷちローザはちびちゃん連れOKだったんだ!と初めて知りました(笑)

ランチだと、リーズナブルなお値段でフレンチを頂けるのが嬉しいお店ですが、ちびちゃんとママちゃんの心を最初に掴んだのは、ほくほく暖かい焼きたてパンでした(笑)
おかわり自由なのもいつも嬉しく思っていますvメインが来る前に、半分以上食べてしまうこともしょっちゅうです;;;

お料理はこの日はグラタンを頂いたのですが、ちびちゃんが食べる食べる(笑)
ママちゃんが「こんな美味しいもの先に覚えさせたら苦労しそう」と言っていましたが、嫌な物はいや!なちびちゃんが素直にパンも、メインも、デザートも(笑)たくさん食べていたのが印象的です☆

少しママちゃん向けなレポートになってしまいましたが;、普通に女性同士や、カップルでのランチにも勿論お勧めなお店です♪
特に、女性同士で行くと、最後のケーキとお茶でみるみる時間が過ぎてしまう……なんてこともよくあります(笑)

小さい子連れだと、どうしても普通のお店での外食はし辛くなっていたのですが、割と我慢の出来る子だったのもあって、ママちゃんに息抜き的な物をさせてあげられた気がします(^-^)
ピークの時間からずらして、11時~、もしくは14時くらいからの時間であれば、ちびちゃん連れでももう少し気兼ねないかもしれません☆

たまにはゆっくりランチも良いですよね♪

はなさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/28

フレンチを気軽に楽しめるお店

ここにくるまでは、フレンチ苦手だったんです。
私の周りにもフレンチ嫌いな人が結構いるんですが、ここにつれてくると「フレンチっておいしいんだね~」と、みんな言います。
ランチでもよく行きますよ♪

こちらのブリオッシュがすごくおいしいです。
それについてくるりんごのバターや、この前はレモンのバターとかあったりして・・・

肩肘張らずにフレンチを楽しめるお店です。
あまり大きいお店じゃないので、タイミングが悪いと入れないのがたまにキズ。
はるさんの写真

はるさん

20代後半/女性・投稿日:2007/03/14

来てよかった~・・・

言わずと知れた有名店のこのお店ですが、行きたいと思いつつ機会がなく、先日初めて行ってきました。

開店直後であるにもかかわらず、店内は満席寸前。

1800円ぐらいだったかな?休日のランチコースを頼みましたが、本当にちゃんとしたコースになっていて、本格的。

ふわふわのりんごバターは「カロリー高そう」って分かってても、思わずたっぷり付けてしまうおいしさ・・・

前菜からメイン、デザートに至るまで、手抜きの無い極上ランチタイムでした。

ちなみに、グラスワインは5種から選べます。

美味しいお料理で、昼からお酒・・・最高です♪
ちゆさんの写真

ちゆさん

20代前半/女性・投稿日:2007/03/10

幸せぷちローザv

隠れ家的な雰囲気を持つ店内はとても落ち着いて、
我が家のようにくつろいで過ごせます。

料理はもう本当に美味しい!
3種類のパンは料理にとても合い、
自家製のフルーティーなりんごバターで食べれば、また違った味わいに。
是非味わってみて下さい!

個人的には記念日コースで利用して頂きたいお店ですね。
本当に幸せになれます!!

お店の素敵な雰囲気と、美味しいお料理は価値アリですよ^^
あまりパンが好きでない友人に「これなら毎日食べたい!」と言わしめたパンもオススメです。
ぷくたろうさんの写真

ぷくたろうさん

40代後半/女性・投稿日:2007/01/30

結婚以来25年の思い出のつまったお店です

移転前の本店は、結婚して初めて大阪の地に住み着いてまだ友人もできない頃から、夫と何かの記念日ごとにランチやデイナーを楽しんだ思い出のお店です。
フレンチを初めて気軽にいただけたのもこのお店が最初ですね。
妊娠してからも、臨月になって当分来れそうもないからと大きなお腹をかかえて行ったのも懐かしい思い出で、そのときの子供ももう21歳になりました(笑)。
お食事もさることながら、ここでは自家製のりんごバターとバナナのタルトが昔からのお気に入りで、タルトはわざわざお願いして誕生日用にワンホール作っていただいたこともありました。
その後、人気も高くなって、小さなお店ゆえ行列の絶えない店となり足も遠のいてしまいましたが、移転されて広くなり、これからまた昔のように通いたいと思っています。

大阪難波の洋食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す