ぷちローザ 難波本店 おすすめレポート

まーぼーさんの写真

まーぼーさん

40代後半/男性・投稿日:2009/12/02

研修なかまと同窓会

先日、海外研修に参加したときのなかま、全員が集まって、同窓会がこの店で行われた。
長い間、海外研修が実施されていたが、こんなに頻繁に集合し、ほぼ全員がそろうなんて他には例がないそうだ。

さて、この店は、幹事さんの紹介で集合した。幹事さんも、電話で、この店が良いねと言い合ってたら、互いによく利用する店だったのこと。

料理にかなりの、期待ができるなと思っていると、その期待をさらに上まある衝撃に打ちのめされてしまった。

まずは、前菜から感心と、舌を鳴らしながら、皆での食事は進んでいった。
メインディッシュが出され、バスケットでパンが提供されたとき、その衝撃が走ったのだ。

それは、パンが焼きたてであったこと。これは、自家製のパンであることを聞けば納得がいく。しかも、味が3種類有り、どれも、メインをとってもいいくらいのレベルで、しかもすべてが食べ放題であること。
ほんまに、食感が軽いのに、味がしっかりしている。しかし、その味に他の料理が引っ張られることもなく、それぞれにマッチしている。すごい不思議な感じを覚えた。

機会があれば、また利用したい店の一つになった。
と、いうより、早くその機会をつくりたいものだ。

大阪難波の洋食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す