くいもの屋 わん 津田沼店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
くいもの屋 わん 津田沼店 口コミ
投稿日:2007/06/04
個室でまったり♪
来店時期は5月頃…と書きましたが、もう10回位通ってます(笑)同じビル内にあるカラオケに行って、そのあとここで飲んで…っていうのが、定番のデートコースだったりします。
ビル内は他にも居酒屋があるんですけど、個室が多いからここが一番のお気に入り♪
店内に入るとすぐに、靴箱(昔の銭湯みたいな木の鍵付き)があって靴を脱ぐので、履いていくものには要注意です。
中は大部屋と扉付きの個室、あと扉なしの個室(スペース)の3週類。
(カウンターがあったかどうかは覚えてないです)
さすがに店内の90%が個室とあって、2人で行っても個室に案内してくれるのが嬉しいです。
ただし扉のついてない個室スペースの方は、お隣の席との感覚が狭いので、私は若干苦手でした(^^;)
そんなに混む時間でなければ、店員さんに行って扉付きの個室に通して貰ってます。
お料理はどれもとっても美味しいので◎ですが、欲を言えば、お通しの種類をもう少し増やして欲しいかな…と。
さすがに10回以上同じお通しを食べ続けてると、若干飽きます(笑)
それと『豚トロの炙り焼き』ですが、目の前で鉄板焼きするので、かなり油がはねて臭いもつきます。
(食べた後はテーブルの上が油だらけになりました)
とっても美味しいので、私は好きなのですが服などが汚れて困る方はちょっと考えてから注文した方が良いかもしれません。
ドリンクが★-1なのは、私がカクテル派なのでもう少し種類が欲しいから。
ただ焼酎やビール、カクテルなど色々飲みたい人には◎だと思います。
店員さんの対応はいつ行っても気持ちが良いです。
あとお会計の時にいつも割引クーポンをくれるので、常連さんは結構重宝してます。
色々書きましたけど、津田沼駅付近では手堅いお店の一つだと思います♪
投稿日:2007/02/02
個室充実でまったり♪
同じフロアに飲食店が3,4軒ありますが、個室で選ぶなら迷わず、『わん』です。
最初に靴を脱ぐので、靴下には気をつけてください。笑
靴を脱ぐということもあってか、家にいるかのような錯覚になります。
照明が薄暗く、居心地がよいです♪
2人で行ったことしかないので、大人数用のお部屋はわからないのですが、
2人用の個室はちょうどよい大きさでくつろげます。
店員の方はとても感じがよいのですが、
個室&店内がやや入り組んでいるので、気づいてもらえないことがたまにあります。
お料理はとてもおいしいです♪
豚肉しそ巻きとおいものフライは大のお気に入りです♪
ポテト好きの方は、絶対おいものフライは頼むべきです!私がそうだから。笑
ドリンクメニューもとても充実しています。
投稿日:2007/01/26
まったり満腹できる店
旦那と2人で平日21:00頃行った。入り口で靴を脱ぐのだが、ブーツが入るくらいの大きい下駄箱は少ないので注意。
(私もブーツを履いていたのだが、普通サイズの下駄箱しか空いていなかったので、片足ずつ入れるはめに・・・)
ほりごたつ式の半個室に案内された。
広くもなく狭くもなく、ちょうどはまる感じ。
お通しに大根サラダが出てきた。
ボウルいっぱいくらいの大きなサラダだった。
(後でレシートを見たら、お通し一人400円・・・800円のサラダというわけだ)
「手づくりチーズつくね」はとろっとろでジューシー。
「豚肉しそ巻き」は脂たっぷりなのに、しそでさっぱり食べられる。
この2品は二人とも大絶賛だった。
お酒2杯+5品を頼んで、4,000円超。
1,000円引きクーポンがあったので、実際の支払いは3,000円超。
1品ごとの量が結構多いので、5品でかなり満腹になった。
まあ安くて美味しいので、また行こうと思う。