虎連坊 秋葉原店 お店の総評
- 接待・会食15%
虎連坊 秋葉原店 口コミ
投稿日:2010/03/03
大満足!!
先日友人と使わせていただきました。お店のお薦めということで煮込みと宮崎県の地鶏であるみやざき地頭鶏の生つくね、魚串、鯛めしを中心に頂きました。
生つくねはとてもジューシーでまさに鶏の炭火焼ハンバーグといった感じで最高です!
魚串は銀だらの西京味噌漬け焼きとすずきの梅紫蘇焼き。日本酒がとまりません!!
このお店では煮込みはガーリックトーストと一緒に頂くのがお薦めらしく半信半疑で店員さんの言われるがままにオーダー・・・これがベストマッチ!!よくある煮込みではなくドロっとした濃厚な味噌の味がガーリックトーストと合うではありませんか!!
その他も色々頂きましたが、最後に待ってました!鯛めしです!!
〆には最高ですね。ちょっと濃い目の味付けがなんとも言えず、2合を2人で完食です!
また絶対に食べに来ます。
待ってろ鯛めし!
また食べに行くぜ!!
30代後半/男性・投稿日:2008/04/24
素敵なお店です。お勧めです♪
お昼ご飯に、秋葉原の駅近く、北東側の秋葉原駅前プラザビル9Fにある、
『火楽~Karaku~秋葉原店』さんに行きました。
頂きましたのは人気の、牛の炙りステーキ定食。
たしか1000円。
とろろもごはんもお替わり自由。
対応も良いし、眺望もどーんと広がって、
素敵なお店です。お勧めです♪
投稿日:2007/11/19
旬の素材が美味!
秋葉原の駅前のしっとり空間。掘りごたつの窓際のお席でした。味の心配のないダイナックグループ。勿論、生ビールはプレミアムモルツです。
色々美味しそうで迷ったのですが、今回、コースをお願いしました。
旬の素材が使われていてそれぞれ美味。お刺身のお醤油は小豆島の生醤油だそうです。コースを一通り全部いただくと結構なボリュームな上、外れがなく大満足でした。
飲み物も焼酎など、結構揃っています。
投稿日:2007/03/04
季節の食材が美味しい。大人の美食なお店です
接待でつかわせてもらいました。お客様をお連れするので、どんなお店か心配だったのですが、店内は秋葉原とは思えないシックな店内で高級感がありました。ビルの9階なので、夜景もなかなかです。
あらかじめ落ち着いた席をお願いしていたこともあるのか、仕切りのある8人の半個室っぽい席にしていただき、まわりを気にせずゆったりとした時間をすごすことができました。
お店は非常に混んでいたので、途中店員さんを呼び止めにくいということはありましたが、全体的にサービスは悪くなかったと思います。
お料理は、たけのこや空豆といった季節を感じる野菜を炙ったものなど、季節感が感じられるメニューが多く、おいしかったです。
どのお料理もお店ならではのアレンジが加えられて、「どこかで食べたような」メニューがないな、という印象でした。
店内に釜があって、そこでご飯が炊き上がると店内に「炊き上がりました!」という店員さんの声が響きます。コースの最後にそのご飯もいただきましたが、これまたご飯粒が甘くて美味しかったです。
今度はプライベートでゆっくり食べにいきたいと思っています。