旬の揚 てんま おすすめレポート(2)

れんさんの写真

れんさん

女性・投稿日:2009/10/06

おススメです!

すっごく美味しかった~vv
カウンター席で頂きました。
他に、個室になるテーブル席もありますが、なんと言ってもシェフとお話できるカウンター席が好きですね。

おまかせコースを注文。
9月限定串も入っていて、どれもこれも 美味しいんです♪
コースは約30種類あります。

9月限定串は、『鮭と大葉のぶぶ揚げ』 『秋刀魚と秋茄子ローズマリー風味』 『南瓜のコロッケ』 『鱧と松茸』 『銀杏』 『いんげんと薄揚げ胡麻マヨネーズ』

他に、プチトマトのカプレーゼ ランプフィッシュキャビア添え・アスパラ・とうもろこし・さつまいも・うずら玉子・牛ヘレ・子持ち昆布・活車海老・ささみ明太子などなど
どれも、すっごく美味しかったです♪

焼酎やワインの種類も豊富です。
創業7年になるそうですが、店内はすっごく綺麗!

一品料理では、お造りなど。
私は おこげ茶漬けを頼みました。
ダシがちょっと醤油辛かったけど、美味しかったです!

常連さんも多いみたいですが、初めて行った私達にも優しく感じよく接してくれました♪
また、行ってみたいお店です!!

よっこさんの写真

よっこさん

20代後半/女性・投稿日:2009/06/28

久しぶりに美味しい串揚げに出会いました。

福島の有名店の前店長さんが今こちらで店長をされているとの噂を聞き、来店しました。
お店の雰囲気は、玄関に大きなちょうちんがあったり、店内も和テイストが強く、どちらかと言うと渋い感じでなんか意外でした。
串揚げはおまかせコースを頼みました。
季節感を感じるコース内容ですごく美味しかったです。
和風、洋風、定番系が色々織り交ざって見た目もオシャレで楽しかったです。
特に、カプレーゼやカポナータなど、イタリアンの串に感動しました。
店長さんは元々イタリア料理を勉強されていたのでしょうか、クオリティーがすごく高かったと思います。
バジルソースもカポナータも並みのイタリア料理の店より美味しいと思います。
定番系はどこも同じような感じですが(笑)コストパフォーマンスは高いと思います。
デザート串のマンゴーも美味しかったです。
一瞬、オーダーするかどうか正直迷いましたが、頼んで良かったです。
中は冷たくオシャレな盛り付け、あれはもはやスイーツです。
毎月創作串が変わるとのことで、次はどんな串が出るのか楽しみです。

意外とワインも豊富に置いてありました。
好みのタイプを言うと、店長さんが丁寧に説明してくれました。
忙しそうだったのに笑顔で対応していただいてすごく嬉しかったです。
他のスタッフの方々も愛想がよく、良いお店に出会えたなぁと感じました。

旬の揚 てんま ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2015/11

こちらのお店の、和牛ヒレかつは、絶品です。 初めて食べた時は衝撃でした。 中がレアで、まるで小さいステーキ食べてるみたいです。 あと、あんまり串カツ食べ慣れてない人とか、何頼んでいいかわからん、 という 人は、おまかせコースがおすすめです。

来店日:2010/05/28

心斎橋に来た時には必ずここの串揚げをいただきます。串揚げは創作料理なんだなぁと改めて思う内容です。お値段も手頃ですので、是非、「おまかせ」で味わってみてください。

■旬の揚 てんまの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江心斎橋駅・東心斎橋    【関連ジャンル】  創作料理トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/創作料理心斎橋・なんば・南船場・堀江/和風
【関連駅】  心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ハンバーグデザート生ハム