この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

明治軒 ご当地グルメガイドの口コミ(137)

30代/男性さんの写真

来店日:2014/12

後ですごく歴史のある飲食店と知りました(笑)。 すごくオムライスが食べたいと思い検索してココに決めました。 オムライスは絶品でしたが、それ以外のチキンカツやハンバーグなどの洋食料理もとても美味しかったです。

来店日:2014/12/20

知人から明治軒のオムライス美味しいと聞いたので場所教えてもらったので食べに行きました。味はケチャップたっぷりつけてもらって卵が抜群に美味しいかったです

来店日:2014/11

大阪出張で連れて行ってもらって以来、ちょくちょく寄らせて頂いてます。 昔ながらの雰囲気、お店の感じが落ち着きます。 一番のお気に入りはオムライス!!病みつきになる味です。それにコロッケをプラスするのが私の定番になりました!! 全部のメニューを食べてみたい!と思っています。

来店日:2014/11

昔懐かしい感じのする洋食屋さんで、昔ながらの美味しいオムライスが頂けます。ボリュームもありとても満足です。

来店日:2014/10/05

有名な老舗の味と言うことでランチどきに行きましたが、やっぱり並びました。 ただ、列の長さより回転はよく思ったより早く入れてラッキーでした、味はもちろん最高でした。

来店日:2014/09

創立88周年の歴史ある洋食屋さんです。 ここのオムライス、とてもおいしいです。大好き。具はすべてペースト状になって入っているそうです。 3階まで席があり割と広いです。 店員の方も愛想よくて親切なお店です。

来店日:2014/09

今回久しぶりに約20年ぶりにおじゃましました。  子供もつれて行きました。本当の正統派のオムライスを食べさせたくていきました。  オムライス、串カツのセットは伝統の味・学生時代に食べた懐かしい味はかわってませんでした。

来店日:2014/09/20

老舗の貫禄と自信が味に出ていると感じます。 スープも手を抜いてません! 串のビフかつはもう絶品! 魚のムニエルも、オムライスも・・・ 海老フライも、セットメニューも 豊富です!おいしい!

来店日:2014/08

ここのオムライスはシンプルながら、本当に美味しいです。仕事帰りの遅い時間に行くことがありますが、混んでいることもあり、この辺りでは人気のお店です。いろいろメニューはありますが、まずは「オムライス」をオススメします。

来店日:2014/08

やはりオムライスは定番。 期待を裏切らない美味しさですね。 たまにむしょうに食べたくなります(笑)
30代/男性さんの写真

来店日:2014/08/07

昔ながらのケチャップ仕立てのシンプルなオムライスが実に美味しいです。 ボリュームもあり、お値段もリーズナブルなので度々利用しています。

来店日:2014/08/02

昔ながらのケチャップ仕立てのオムライスです。デミグラスソースを掛けたりするお店もありますが、ケチャップが一番合います。 しかしながら大きさには驚きます。これで1000円あればおつりがくるのですから、満足感が大きいです。 オムライスばかりが目立ちますが、エビフライ、カツもとてもおいしいです。 何度か通って食べ比べるのも楽しいです。

来店日:2014/07

看板メニューはもちろんオムライス。 薄皮の卵につつまれた一品。 昭和の洋食屋さんのオムライスで見事! 中身の具材は何も入っていないように見えるけどしっかり味が付いており、ただのケチャップライスではない。 これは、ペースト状になった具材(牛ミンチや玉ねぎが)が入っているからだとのこと。いい仕事してます!

来店日:2014/07

名物の串カツのソースがさっぱりしていてフルーティーですごく好みです。新世界の串かつと違い、薄くて食べやすいので良いですね。洋食屋ですがこってりしすぎず、オムライスもシンプルで美味しい。

来店日:2014/07

ここのオムライスはシンプルですが、そのシンプルさが美味しい。仕事帰りの遅い時間に一人で入る事も多いですが、なんだかホッとする雰囲気があります。ぜひ食べてみる価値ありです。

来店日:2014/07

オムライスは最近だととろとろタマゴがたっぷり乗ったボリューミーな物が多いですが、ここは昔ながらの、薄めのタマゴで巻かれた懐かしいオムライス。それと名物の串カツはお肉をうすーく叩いて伸ばした軽い食感で、あっさり目のソースと茹でたキャベツがナイスなトッピングです。客層も年配の方が多く、落ち着いて食べられるのがぐーです。

来店日:2014/07/06

2階席もありました☆昔ながらの雰囲気が素敵でオムライスの味もしっかり味がついてるけど優し~い口当たりで大満足でした!オムライスだけでなく串カツもセットでメニューになっているところも良い点です! 店員さんが終始お水の量を気にしてくれて、お水が少なくなるとすぐにつぎにきてくれるところもサービスの良さを感じました!

来店日:2014/06

結構、こってり大盛りです。 オムライス&フライセットで欲張るとお腹いっぱいになります。 サイズが選べるので体調と相談の上で注文すべしです。
20代/男性さんの写真

来店日:2014/06

大人になってからオムライスが好きになった自分には、このオムライスは満点です。 卵が今風なふわとろでオシャレな感じではありませんが、これがいい。 近ければ週1で通い食べたいと思うほどです。

来店日:2014/06

昔ながらの洋食が食べたかったら、ぜひ!大阪名物の串カツもあり、洋食のセットで食べる事もできるので、楽しめると思います。もちろん、ビーフシチューなどの洋食もおいしいですよ。席の回転もはやいので、あまり待たなくても大丈夫です。

心斎橋駅・東心斎橋の洋食のお店

• 鉄板焼 煌
    日本橋駅より徒歩約5分/なんば駅より徒歩約10分/地下鉄・南海なんば駅より徒歩約10分
  • 鉄板Osaka
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩6分/阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩6分/大阪メトロ 御堂筋線 難波駅6分 心斎橋駅6分
  • 三田屋本店-やすらぎの郷-心斎橋パルコ店
    大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅5出口より徒歩約1分、大阪メトロ長堀鶴見緑地線心斎橋駅エレベーター出口より徒歩約3分
  • ステーキハウス 信 心斎橋
    近鉄奈良線近鉄日本橋駅2出口より徒歩約6分/大阪メトロ堺筋線,大阪メトロ千日前線日本橋(大阪)駅2出口より徒歩約6分
  • Atout 心斎橋
    〈大阪メトロ御堂筋線〉心斎橋駅より徒歩約3分 / 〈大阪メトロ堺筋線,長堀鶴見緑地線〉長堀橋駅より徒歩約5分
  • とろけるハンバーグ福よし 大阪心斎橋店
    鶴見緑地線長堀橋駅7出口より徒歩約6分/御堂筋線心斎橋駅6出口より徒歩約8分/千日前線日本橋駅2出口より徒歩約12分

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】