グルメ検索
フリーワード検索
検索
エリア
ジャンル

本八幡/ランチ/居酒屋/接待/食事会/記念日

昭和初期から愛される老舗豆腐店を継承し、創作和食を提案
  • とても素晴らしい料理・味

    来店した91%の人が満足しています

  • 素晴らしい雰囲気

    来店した88%の人が満足しています

来店シーン
  • 友人・知人と50%
  • 家族・子供と32%
  • その他18%
お店の雰囲気
にぎやか落ち着いた
普段使い特別な日
ネット予約の空席状況 予約人数分のポイントがたまる
ポイント注意事項
2024年04月

22

23

24

25

26

27

28

TEL

29

30

2024年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

  • :即予約可
  • 残1-3:即予約可(残りわずか)
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります
住所・アクセス地図を見る
千葉県市川市八幡3-7-18イーストウインド本八幡1F JR総武線本八幡駅北口徒歩3分/都営新宿線本八幡駅徒歩3分/京成線京成八幡駅徒歩3分
営業時間・定休日
木: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~22:30
金、土: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
日、祝日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
祝前日: 11:30~14:30
17:30~22:00

定休日:月、火、水

このお店のお得なクーポン

お店に行く前に-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡のクーポン情報をチェック!

クーポンをもっと見る

全部で1枚のクーポンがあります!

2022/10/13 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

オープンキッチンの店内

木のぬくもりを感じるオープンキッチンの店内はデートや会食、家族行事など様々なシーンでご利用頂けます。

老舗豆腐店が営む創作和食

昭和10年創業「中川屋豆腐店」三代目店主が営む創作和食店。地下100mから汲み上げる井戸水で作る自家製豆腐

料理に合う豊富な日本酒

創作和食の味わいを引き立てる日本酒は、限定銘柄を含むこだわりのラインナップが充実。

店長のおすすめ料理

昭和初期から愛される老舗豆腐店を継承し、創作和食を提案

佐賀県の国産大豆「フクユタカ」100%に、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを加えてつくる自家製豆富は、京風の「湯豆富」や「冷奴」で。江戸時代からの変わらぬ製法で作られる豆富料理の他、地元産銘柄牛を使った『かずさ和牛のローストビーフ』や、料理人の技が光るフグ料理など、幅広いメニューが楽しめます。

-

お刺身の盛り合わせ

鮮魚も自慢!色鮮やかな刺身は当店自慢の地酒にピッタリ。刺身の盛り合わせ内容は季節や入荷により異なります。

1人前1400円~

おから入りコロッケ

東風庵自慢のおから入りコロッケはヘルシーで女性にも人気。豆富屋ならではの創作メニューえお豊富に取り揃えております。

847円(税込)

アラカルト料理

料理メニュー写真 江戸時代からの製法を守った伝統の味『三種の湯豆腐(6カン)』

江戸時代からの製法を守った伝統の味『三種の湯豆腐(6カン)』

佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。

770円(税込)

料理メニュー写真 繊細な温度管理で肉汁を閉じ込めた『かずさ和牛のローストビーフ』

繊細な温度管理で肉汁を閉じ込めた『かずさ和牛のローストビーフ』

千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。

1,300円(税込)

2022/06/23 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

江戸時代からの製法を守った伝統の味

佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。

豆富料理のほか、多彩な創作和食をご提供

豆富専門店ならではの豆富料理のほか、鮮魚を使用したお刺身や天ぷら、フグ料理など日本酒に合う創作和食をご提供。食事会、接待などにもピッタリな雰囲気です。

10種類のコースがあります

このお店のクーポンと地図を見る

クーポン&地図を見る

こだわりの空間づくり

  • 座敷
  • 掘りごたつ
  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

ゆったり掘りごたつ席もご用意しております。お子様連れやお年寄りにも安心してご利用いただけます。

  • 雰囲気自慢

テーブル席は普段のお食事のほか、会食やご宴会にも最適です。

  • 雰囲気自慢

木のぬくもりを感じる和を基調とした空間。落ちつた雰囲気の店内です。

お席

厨房を見渡せ、ライブ感あふれる自慢のオープンキッチンは人気席。おひとり様からデート、会食など様々なシーンにご利用いただけます。

カウンター

1名様

厨房を見渡せ、ライブ感あふれる自慢のオープンキッチンは人気席。おひとり様からデート、会食など様々なシーンにご利用いただけます。

立ち座りの楽なテーブル席もご用意。普段のお食事から接待、各種ご宴会にも

テーブル

4名様

立ち座りの楽なテーブル席もご用意。普段のお食事から接待、各種ご宴会にも

奥の掘りごたつ和室はゆったりとお寛ぎいただけます。家族でのお食事や各種ご宴会にも

掘りごたつ

4名様

奥の掘りごたつ和室はゆったりとお寛ぎいただけます。家族でのお食事や各種ご宴会にも

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

厳選大豆と地下100mから汲上げた井戸水で作る自家製豆富

昭和10年創業の豆腐店を前身とする【なか川 東風庵】の自慢は、佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを使った自家製豆富。京風の『湯豆富』や『冷奴』などで楽しめます。

地元厳選食材を使用した創作和食

自慢の豆富料理のほか、季節の食材を利用した創作和食が豊富。千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。

10種類のコースがあります

このお店のクーポンと地図を見る

クーポン&地図を見る

心をこめたおもてなし

昭和初期から愛される老舗豆腐店を継承し創作和食を提案

1997年、実家の豆腐店を継承し、発展させる形で【豆富料理 割烹 なか川】をオープン。2004年に【なか川 東風庵】としてリニューアルし、素材にこだわった自家製豆富と創作和食で人気を博す。2018年頭より療養のため一時休業するも、2019年秋より再開し腕をふるう。

自家製豆富を中心とした創作和食

季節の食材や地元食材を使用した創作和食も魅力。おつまみや肉料理、フグ料理のほか、季節の釜めしまで締めまで美味しいラインナップ

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 詳細情報

お店情報

店名 -旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡
住所
千葉県市川市八幡3-7-18イーストウインド本八幡1F
アクセス JR総武線本八幡駅北口徒歩3分/都営新宿線本八幡駅徒歩3分/京成線京成八幡駅徒歩3分
電話
営業時間 木: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~22:30
金、土: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
日、祝日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
祝前日: 11:30~14:30
17:30~22:00
お問い合わせ時間 11:30~14:30/17:00~23:00
このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の当日21時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約  来店日の前日17時まで受付
キャンセル規定
  • 【コース予約の場合】ご来店当日10時以降から、コース料金の100%(1予約あたり)が発生します。
  • キャンセルの変更は期日前までにお願いいたします。
定休日 月、火、水
平均予算 4500円
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover
電子マネー 利用可 :WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA
QRコード決済 利用可 :楽天ペイ、au PAY、メルペイ
料金備考

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席禁煙
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 32席
最大宴会収容人数 16人
個室 なし
座敷 なし
掘りごたつ あり
カウンター あり :オープンキッチンを眺めるライブ感あふれるカウンター席が魅力です!
ソファー なし :ソファー席はございませんが、ゆっくりできる掘りごたつ席ございます
テラス席 なし
貸切 貸切不可

設備

Wi-Fi 未確認
バリアフリー なし
駐車場 なし :あり(1台)
その他設備

その他

飲み放題 なし
食べ放題 なし
お酒 焼酎充実、日本酒充実
お子様連れ お子様連れOK
ウェディングパーティー
二次会
お店の特長 お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時
備考

2024/02/15 更新

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報はこちら!

お店からのメッセージ登録

-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

メロンパンさん

40代後半/女性・来店日:2024/04/04

おからドーナツ美味しかったです
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
すべて読む
Noimage

ゆきちゃんさん

60代~/女性・来店日:2024/03/16

健康志向で量も丁度良かった。
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
すべて読む
Noimage

リコママさん

50代前半/女性・来店日:2024/03/08

ゆったりとした雰囲気で、工夫された豆腐料理美味しく頂きました。 
お店の方も丁寧な接客で、大満足です。
リピートしたいです。
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
すべて読む

おすすめレポート一覧

-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡のファン一覧

ページの先頭へ戻る

このお店の情報

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報満載

シェア

QRコード

-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡のQRコード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
簡単なアンケートに答えるだけでリクルート期間限定ポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

■-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡の関連リンク
【関連エリア】 船橋・津田沼・市川・本八幡・中山本八幡    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/居酒屋船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/和食船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/和風船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  京成八幡駅本八幡駅   
【関連キーワード】 からあげローストビーフ懐石料理湯豆腐湯葉料理ふぐ・てっちりうどん牛すじステーキデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら