2024/04/16 更新 牡蠣小屋居酒屋 なごみや一夜 料理
料理のこだわり
市内唯一、牡蠣小屋スタイル
札幌市内唯一のかき小屋スタイルです。卓上の鉄板で牡蠣を蒸し焼きにします、貝を開けるのも簡単。軍手と牡蠣ナイフでイベント気分、浜の小屋のように味わえ楽しめます(^o^)
安心、安全、新鮮な牡蠣を入荷
最低24時間以上の、紫外線殺菌海水で処理された生食用のカキを仕入れております、安心、安全、新鮮な牡蠣をお楽しみ下さい。
牡蠣小屋居酒屋 なごみや一夜 おすすめ料理
札幌市内で流通する最大サイズ、特大1個270円 / 10個2600円
生かき、焼き牡蠣、蒸しカキ(牡蠣ガンガン焼き)、組み合わせ注文OK、10個のまとめ注文がお得
1個270円/10個2600円
アスパラ天ぷら
アスパラ天ぷら / アスパラバター / 行者にんにく天ぷら など
650円
人気の牡蠣食べ放題!牡蠣ガンガン焼き、生かき、カキフライ
食べ放題のプランにより、内容、料金が異なりますのでご確認下さい、牡蠣食べ放題は、2名様より、2日前までの予約で実施です。前日の予約や、当日利用のご希望の際は、実施出来るかをお問い合わせ下さい。
3630円より
牡蠣小屋居酒屋 なごみや一夜 料理
- 【牡蠣】 季節により、入荷先が変わります
- 【はまぐり】 三重四日市産
- 【今月のおすすめ】
- 【活ツブ貝】
- 【シーフードプラッター】
- 【貝風呂】
- 【鍋】 1人前よりOK、事前の予約注文をお願い致します。在庫都合により用意できぬことがあります。
- 【イカ】函館産スルメイカ
- 【じゃがいも】 長期熟成のじゃがいも
- 【野菜】
- 【焼き物】
- 【揚げ物】
- 【一品】
- 【お食事】
【牡蠣】 季節により、入荷先が変わります
釧路の牡蠣は「夏が旬」道東釧路の牡蠣は、抱卵前の5月から8月、抱卵後の8月から10月、が身入り良く、大粒でぷりっぷり!
厚岸の牡蠣産地から車で小一時間ほどで着ける比較的近い距離にある漁場であるにもかかわらず、厚岸産牡蠣とは違い、独特の濃い味(クリーミーさ)が有名です。 岩牡蠣のようなコクがあり、岩牡蠣とも違う真牡蠣は、仙鳳趾以外ないのではないでしょうか。
釧路せんぽうし牡蠣 5月から11月ころの入荷、赤穂さこし牡蠣 12月から4月ごろの入荷
播州赤穂坂越産 牡蠣は通称「一年牡蠣」と呼ばれ一年で大きくなる牡蠣です。 普通の牡蠣は2~3年の歳月をかけて 大きくするのですが坂越湾は波があまりなく、天然記念物の生島樹林(常緑樹)と 日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込む為、 良質の植物性プランクトンが豊富で、牡蠣の身が大きくぷりっとふっくらしていて風味も最高に育ちます。
生カキをご注文で、牡蠣しゃぶしゃぶに、鍋、野菜、出汁のセットです、ポン酢でお召し上がりください
特製タルタルソース。大粒のカキフライ、通年ご用意致しております
コースページにて、ご確認下さい
【はまぐり】 三重四日市産
【今月のおすすめ】
【活ツブ貝】
コリコリした歯ごたえと、磯の風味に、甘みある味わい
【シーフードプラッター】
【貝風呂】
特大エビ、牡蠣、はまぐり、あさりなどの貝鍋仕立て、旨みの出たスープに、追加でラーメンや雑炊も人気
【鍋】 1人前よりOK、事前の予約注文をお願い致します。在庫都合により用意できぬことがあります。
※鍋の事前注文は、数量、味をご指定下さい(醤油、味噌、キムチ、ポン酢)※シーズン終盤の為、事前の予約注文をお願いいたします
※鍋の事前注文は、数量、味をご指定下さい(醤油、味噌、キムチ、ポン酢)※シーズン終盤の為、事前の予約注文をお願いいたします
【イカ】函館産スルメイカ
【じゃがいも】 長期熟成のじゃがいも
長期熟成じゃがいも、「さやあかね」「インカのめざめ」「北あかり」「きたかむい」など、このじゃがいも食べたら、あらびっくり!
【野菜】
【焼き物】
【揚げ物】
【一品】
サメ軟骨
【お食事】
十勝スロウフードさんの牛トロフレーク
備考
- その他のメニューも取り揃えております。当日のお勧め品などもございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 16:24:15.0