博多壱 祇園 口コミ
男性・投稿日:2014/05/23
地鶏の炭火焼き
このお店はどの料理もとても美味しいです。イカにもつ鍋どれもとても美味しいのですが一押しははやま地鶏の炭火焼き。地鶏はしっかりとした歯ごたえでこりこりっと弾力があり最高でした。このお店は何を食べても外れがありません。20代後半/女性・投稿日:2014/05/19
お昼も夜も行きます。
ランチや夜ちょっとした飲み会の場所として利用しています。座席もそれなりに数があり間もそれほど狭く感じない、
突然いってもいっぱいでお断り~ってことがない(決してガラガラという意味ではありません)、ランチに私の大好きなコロッケがある
という点において重宝しているお店です。
接客態度も悪くないですし、
サービスに不満等ありません。
ランチは会社のお昼休みに食べにいくため、
時間内に食べるのが大変で、おなかいっぱいになりながら何とか完食するのですが・・・
女性にとっては十分な量だと思います。
もちろん夜の居酒屋メニューもどれもおいしいのですが、
私は断然ランチのコロッケ定食。(しつこくてすみません)
こうやって書いている間にもまた食べたくなりました。
近々いきたいと思います。
投稿日:2008/08/25
雰囲気が抜群!格安かつ種類豊富なコース!
博多駅から徒歩で5分~8分ほど、区役所横にあるこの当「はかた市祇園店」を利用させて頂きました。店内は30歳~40歳代の方々が多く、たいへん活気がある店内でした。
予約していたカウンター席に座らせて頂きましたが、その日は土曜日でしたが、満席で、予約しておいてよかったなという感じでした。
初めての今回は、飲み放題付きの「九州旨いものコース」を注文させて頂きました。
席に着き、ドリンクを注文するやいなや、馬刺し、ゴマさば、イカのお刺身と一気に出てきました。
すでに用意していたのかな?というくらいの速さにビックリしましたが、海鮮料理を売りにするこのお店ですので、やはり鮮度には相当こだわっておられるようです。とてもおいしかった^^
後造りの天ぷらは、これまた最高でした。
料理全体に関しては、その質のみならず、男の私でも大満足のボリュームでした。
さらに、提供の流れもよく、後半にかけてはゆっくりなスピードで料理を提供してくださり、一つ一つの料理をじっくり味わうことができました。
また、店員の皆さんの目が行き届いており、テーブルの空き皿はすぐに引いてくださり、ドリンクの提供は早く、非常に満足でした。
しかも、店長さん自らが接客担当をしていて、気さくな方で、色々頼めました^^
ひとつ不満があるとすれば、(不満というほどではないのですが、)飲み放題の種類が少なかったように思いました。
カクテルに関しては、客自身が混ぜ方等に詳しければ、あれが飲みたいと相談にのってもらえ、ドリンクをつくっていただけると思いますが、知らなければ、ちょっと物足りないかもしれません。男性向きかなといった感じでした。
コースでたいへん満足できましたので、おそらく今度もコースを注文させて頂くかなと思います。
30代後半/男性・投稿日:2007/11/21
イカが動いてました。
職場の 忘年会を兼ねた旅行で福岡に行きました。実は、広島からの遠征です。ホットペッパーを使い、いろいろ店を選択していたら、「はかた市祇園店」が登場!。 とにかく、イカと地鶏の水炊きを食べたくて予約しました。
行ってびっくり。食べるものが次から次へと出てきます。お目当てのイカは、足は動くは、色は変わるは、新鮮なんでしょうね・・・
13人みんなよろこんで、腹一杯で帰らせていただきました。
飲み放題の飲み物も充実し、次の福岡もココかな~
- ...
- 31