2024/01/31 更新 魚籠 びく コース詳細
広島名物や野菜も広島の食材をふんだんに使った魚籠の広島満喫コースです。県外からのお客様にオススメ!海の食材から山の食材まで、広島の物にこだわったお料理の数々が楽しめます。
料金 |
5,500
円(税込) ※当日キャンセルの場合、ご予約頂いた人数でお支払い頂きます。 |
---|---|
品数 | 10品 |
利用人数 | 2~18名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能曜日 | 月~土・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の2日前23時まで |
補足事項 | ※2名様~要予約 |
コース内容
~ある日の一例~
【先付け】
スッキリとした味付けで食べやすい「きのこと水菜のおひたし」
優しいお出汁と一緒に「翡翠ナス」
食べ応え抜群 「自家製和風ローストビーフ」
瀬戸内産 「天然鯛の潮汁」
広島の名物の1つ「魚籠流がんす」
【お造り】
豪華!旬のお造り7点盛り合わせ!
例)天然鯛、地穴子、戻りカツオ、シマアジ、サバ、秋刀魚、サワラなど
【焼き物】
広島県産 牛コウネの炙り
~さっと炙り、おろしポン酢でさっぱりと~
【煮物】
瀬戸内名産 メバルの煮付け
~ホクホクの身は、噛めば噛むほど口に一杯に味が広がります~
【揚げ物】
広島名物 地穴子と野菜の天ぷら
~外はサックサク、中はフワフワ 食感がたまらない一品です~
【蒸し物】
魚籠特製! 自慢の茶碗蒸し
~瀬戸内のお魚をふんだんに使用した魚籠自慢の茶碗蒸しです~
【御飯もの】
魚籠名物!季節の厳選した釜飯!
例)瀬戸内釣りメバル 、天然鯛、六穀豚
等、その日入った厳選した食材を使った自慢の一品です
【シメ】
赤出汁
※上記は一例。内容はその日入荷の一番いい素材で吟味して作ります。
※キャンセルの場合は前日の18時迄に必ずお電話でお伝え下さい。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-01-31 19:59:46.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。