夜パフェ大人気!夜カフェ・イタリアン♪

• 適格請求書発行事業者

Eight Ricefield エイトライスフィールド すすきの お店の総評

算出方法について

• その他15%
お店の雰囲気
にぎやか落ち着いた
普段使い特別な日

Eight Ricefield エイトライスフィールド すすきの 口コミ

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2010/02/23

4.5

ちょっとした時間潰しに☆

よく利用させてもらっているエイトカフェ。

場所も便利で
あのオシャレな雰囲気が
とても落ち着ける場所。

飲み物の種類が
豊富なので、
ちょっとした空き時間に
行ったりもします☆

コースもボリュームたっぷりで
食べきれない程でした(*´ω`*)

ちんちらちらりさん

女性・投稿日:2009/12/04

3.5

ソファー席は雰囲気ばっちり!

三人で飲みにいきました。広々としたお店で、奥のソファー席に案内され、このソファーが座りごこちがとってもGood!ゆったりとした雰囲気でおしゃれな感じです。周りはほとんどがカップルか女同士で年齢層は十代から四十代くらいまで様々でした。やきとりをたくさん食べてから来たので、デザートしか食べませんでしたが、デザートの種類は豊富でした!パフェやあんみつやハニートーストや食べたいものばかり!ハニートーストはパンが大きくてフワフワでかなりのお気に入りでした。ソフトクリームも付いています。ドリンクも種類が多く、とても満足でしたよ。今度はおなかをすかせて来てみたいと思います。
はまなすさんの写真

はまなすさん

投稿日:2009/08/24

5.0

合コン&デートにおススメしたい一軒。

タイトルは合コンとか書いていますが、実は職場の歓迎会と上司の昇進祝いで行ってきました。

私たちが通されたのは入り口近くの縦に長いソファとテーブル席。
雰囲気ばっちりで、学生ノリの抜けないわが職場の飲み会にはちょっと向かないのでは…
と思ったのですが、それがどうしたことかわいわいしても全然違和感なし!

大人数でわいわいしている大迷惑よろしくな私たちにも店員さんは非常に優しくサーブしてくれました。
その節は非常に申し訳ないことをしました(苦笑

大量のドリンク注文にも嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。
出てくるスピードもよい感じ。
お食事もコースで頂いたのですが、どれもおいしくて食いしん坊のわが職場のメンツはさながらピラニアのように即完食。
上品な盛り付けですが味はとっつきやすくて年齢層が広いわが職場のメンバーにも好評でした。

驚いたのが最後のサプライズケーキ!
満腹になるくらいのコース料理の後にどーんとめちゃでかいケーキをサーブしていただきました。
しかもプレートにはメッセージ付。
昇進を祝われていた上司も笑顔になってました。
あまりに満腹で残してしまいましたが、ちょこんと出てくるよりずっと迫力もあるしスペシャル感たっぷりで本当に嬉しい&驚きのサプライズになりました。

私たちがわいわい飲んでいる横では合コンが開催されており、見渡すとカップルだらけ。
雰囲気から言うと絶対に職場飲みではなく合コンやデート向きです。
あ、でもにぎやかにしても違和感がなく溶け込める雰囲気だし、女子会にも一押しかも。
今度は仲の良い友人を誘っていこう!と心に決めました。

今回はコースでの利用でしたが、飲み放題もやっているようですし、気軽に行ける価格帯かなぁと思います。
安くて雰囲気があるお店で飲みたいなぁという方、ぜひ行ってみてくださいね。
来店シーン:宴会
ちげさんの写真

ちげさん

20代前半/女性・投稿日:2008/09/21

4.0

ゆっくりと話したい日に。

すすきの駅からすぐ近く、若者やちょっとオシャレな人にぴったりなお店です。
後輩2人と店を探していたとき、当日予約でも親切に対応してくれました。

すすきののネオンにも負けない入口。
PRの通りNY風でオシャレな店で、一瞬入るときに看板を再確認しました。
何故かと言うと、HPで見たところとても安い店だったから。

ターゲットが若い年齢層なのでしょう、安くてボリュームもしっかりありました。
しっとりと飲めるカウンターから、ゆったりできるソファまで。
かといってワイワイできない雰囲気では決してない。
こんなにいろいろな要求に対応できそうなお店は初めてでした。

今回はソファ席。
仕事の話や笑えるハナシなど、いろいろと時間を費やしましたが、
驚いたのは、こんなに多くのお客さんがいる中で店員さんの素晴らしい対応。
『あ、グラスが空いた。』と思って店員さんを探そうと顔をあげると
もうすでに向かっているのです。この席に。
そして笑顔で注文を受ける。
まだ次の飲み物が決まっていなかったら不思議と来ない。
ぐ・偶然なのでしょうかこれは…?そうは思えない…。

カウンターも丁寧でしたし、
当日OKのコースは、
全員が望んでいたチーズフォンデュに飲み放題デザート付きで3000円。
もともとのコースに+500円でフォンデュをつけたので、もちろん大満足。
飲み物も豊富で、大抵の人は飲みたいものがあるでしょう。

デザートの梅ゼリーは、他店ではなかなか見ません。
あんまりにもぷるっぷるで大の大人3人が酒に任せてふるわせる始末。
ズッキーニやゴーヤの入った料理もありましたが、
そんなに好きではなかったこの野菜たちを好きになりました。

フォトギャラリーを見ると伝わりやすいですが、
店内は少し暗めで、相手の顔に集中できる程度。
デートや親密な話を友人とする時などには、ピッタリだと思います。

ここは、すすきの来たときには友人を誘いたいお店ですね。
軽く飲むときでも利用したいと思います。
ヌーピーさんの写真

ヌーピーさん

投稿日:2008/07/29

4.5

お気に入り

お友達に教えてもらって以来、そろそろ行きたいな~としょっちゅう思ってしまうお店。
リーズナブルなのに、おいしい、ドリンク豊富、そして何よりあのおしゃれな雰囲気♪
一緒に行った友達もみんな気に入ってくれる、おすすめなお店です。
いつも混んでるけど、周りを気にせずに楽しめちゃうのも魅力☆
デートにもよかったです♪♪
ディナー

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

2026年09月

2026年10月

2026年11月

• :通常よりポイントがお得にたまります

■Eight Ricefield エイトライスフィールド すすきのの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップカフェ・スイーツトップすすきの/ダイニングバー・バルすすきの/カフェ・スイーツすすきの/スペインバル・イタリアンバールすすきの/スイーツ
【関連駅】  資生館小学校前駅すすきの駅豊水すすきの駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターフライドポテトレバーステーキトリュフリゾットパテロッシーニ鴨肉パスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼボロネーゼニョッキピザマルゲリータ牛タンジンギスカンナシゴレンケーキパンケーキパフェチーズフォンデュアヒージョ生ハム馬肉
【関連ランキング】  北海道のグルメランキング北海道のダイニングバー・バルランキング北海道のスペインバル・イタリアンバールランキングすすきののグルメランキングすすきののダイニングバー・バルランキングすすきののスペインバル・イタリアンバールランキングすすきの駅のグルメランキングすすきの駅のダイニングバー・バルランキングすすきの駅のスペインバル・イタリアンバールランキング

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら