地どりや 火の鳥 おすすめレポート(3)

ぴーなっつさん

20代後半/女性・投稿日:2013/06/08

炭火焼きおいしいです!

鶏の炭火焼きが好きな母のために、母の日に家族で行きました。
お店はこじんまりとした感じで、少ない店員で切り盛りしていました。
メニューは多くはなかったですが、どれも美味しかったです。特にせせりポン酢と鶏の炭火焼きが美味しくて2回注文しました。
入りやすい感じのお店なので一人で飲みに来ている人も何人かいました。
仕事帰りに炭火焼きとビール!って衝動にかられたら行ってみてください(^^)
ばんこさんの写真

ばんこさん

30代後半/男性・投稿日:2011/02/01

ママと結婚記念日に

子供たちを預けてママと二人で出掛けました。
予約はしていませんでしたがカウンターに座れました。
曜日にもよると思いますが、なかなか盛況でしたので
事前に予約した方がいいかも知れません。

炭火もも焼き、鶏たたき、羽根刺し、せせりポン酢
そしてサチコスペシャルとどれも美味しく頂きました。
特にもも焼きはとても柔らかくジューシーで
地鶏の炭火焼きはゴリゴリしたものだという思い込みを覆す美味しさでした。

焼酎の種類は多めで、3杯セットでちょっとお得な利き酒セット的なものもあり
あれこれ試してみたい方にはお薦めです。

お店の評価にあたり、よほどの不可がない限りは星5つにしてあります。
  • 地どりや 火の鳥: ばんこさんの2011年02月01日の1枚目の投稿写真
  • 地どりや 火の鳥: ばんこさんの2011年02月01日の2枚目の投稿写真

fujiさん

30代後半/男性・投稿日:2008/06/16

歯ごたえありうまい

仲間と地鶏食べようという事になり、急遽行ってみました。まだ時間が早かったせいか予約せずに何とか入店。先ずは地鶏のたたきを注文。歯ごたえあり、鳥臭さもなくサラッと食べれました。炭火焼きは山盛りで地鶏のうまさを実感できます。

地どりや 火の鳥 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2016/06

地鶏つくねがたまりません。黄身がたっぷりで、ふわっとしていて、コリコリっとした食感がやみつきでした。自家製味噌でキュウリも良かったです。

来店日:2015/12

地鶏コースを食べたのですが、かなり安いお値段でおなか一杯になりました! お店は狭いけど、次は鍋コースを食べに再訪したいです。 予約するのがおすすめ。

■地どりや 火の鳥の関連リンク
【関連エリア】 大分市都町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大分市/居酒屋大分市/和風
【関連駅】  大分駅
【関連キーワード】 手羽先お茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理つくね地鶏炭火焼