2024/04/10 更新 ぎんの月 料理
料理のこだわり
地産地消にこだわりあり!
日向鶏や毎日日南から直送されてくる鮮魚はどれも新鮮そのもの。地取れのおいしい食材をご堪能くださいませ。
【豊富な地頭鶏メニュー♪】当店自慢の地頭鶏を堪能★
ぎんの月では、地頭鶏メニューを豊富にご用意しております♪地頭鶏の炭火焼き・地頭鶏手羽のチキンスティック・地頭鶏砂肝の唐揚げなど、ぜひお召し上がりください!
ぎんの月 おすすめ料理
各種宴会に!【新月コース】2時間飲み放題付10品5500円⇒5000円!
宮崎日南直送の鮮魚お造りや特選日向鶏の炭火焼き、宮崎牛ステーキなど、地元宮崎食材にこだわった贅沢コース!各種宴会や接待などにもご利用ください!!飲み放題のビールはアサヒスーパードライです!
5,000円(税込)
飲み放題3時間OK!「女子会」コース
周りを気にせず個室でゆっくり女子会♪嬉しい3時間飲み放題付きのコース登場です!シーフードクリームのパイ包み焼きや炙りサーモンの握りなど彩りにも素材にもこだわったコースを是非ご堪能ください。(ご予約は6名迄)※写真はイメージです
クーポンで3800円
2時間飲み放題付きのコースは4000円(税込)~ご用意
懇親会・各種宴会などにおすすめのコースはご予算やシーンに多く対応できるよう幅広くご用意しています。他にも料理内容などできる限りご要望にお応えいたしますのでお気軽にご相談ください
4000円~
ぎんの月 料理
- 【春メニュー】季節のうまい!をお届け。
- 【地頭鶏メニュー】
- 【肴】
- 【お手軽】
- 【サラダ】
- 【お刺身】
- 【海鮮】
- 【ご当地メニュー】
- 【おすすめメニュー】
- 【揚げ物】
- 【お肉】
- 【寿司】
- 【お食事】
- 【デザートメニュー】
【春メニュー】季節のうまい!をお届け。
富士産のホタルイカを直送。お酒がすすみます。
しっとりあまい、北海道産のじゃがいもを使用。
あま~くてとろけるこの時期ならではの一品です。
旬のたけのこをサックサクの天ぷらで!!
【地頭鶏メニュー】
63℃の低温で蒸す事でフォアグラの様なとろける食感です。
心地よい歯ごたえとうまみを自家製のタレでからめました。
あま味が強いささみをあっさり湯引きでどうぞ。
地頭鶏ならではのコリコリ感がおすすめです。
【肴】
季節や仕入れによって内容が変わります。
半氷で提供します。とろける食感と甘味が上質です。
沖縄産のもずくを自家製のお酢で漬けました。
北海道産で甘味と旨味が強い枝豆です。
【お手軽】
たっぷりの出汁に浸った出汁巻きです。
北海道の花畑牧場のモッツァレラを使用。
国産丸大豆の豆乳を使った、自家製のお豆腐です。
自家製のお豆腐を甘めの出汁で仕上げました。
【サラダ】
【お刺身】
4~5名様向けの盛り合わせです。
1~2名様向けの小盛りサイズです。
チリ産の脂がのったサーモンです。
2~3名様向けのお手軽盛り合わせです。
日南で水揚げされたハダマグロの赤身です。
北海道産の蛸を店内で仕込みました。
日南から直送された新鮮なカンパチです。
日南から直送された新鮮な真鯛です。
【海鮮】
大ぶりの海老を5尾使用、プリップリです。
たまごのいっぱい詰まったししゃもです。
新鮮な活きあさりを使っています。
サックサクのパイを熱々のクリームとどうぞ。
脂ののった柔らかな身は居酒屋の定番です。
新鮮なカンパチと鯛のあらを使って、しっとり仕上げました。
【ご当地メニュー】
自家製の南蛮酢とタルタルソースでおすすめです。
柔らかな歯応えで、甘味と旨味が堪能できます。
日本一に輝いた宮崎牛のもも肉です。
ホクホクでふわふわな熱々のうちにどうぞ。
シャキシャキレタスがアクセントに。ボリュームも◎
【おすすめメニュー】
出汁でじっくり炊いた大根をサクッと揚げました。
豆腐は入っていませんが、お豆腐の様なチーズです。
ふわふわな食感で、鰹節が決め手です。
とろとろになったお餅は、チーズと混ざって病みつきです。
県産の椎茸を使い、鉄板で焼きました。甘めのタレが◎
極薄生地で焼きました。自家製のソースが決め手です。
【揚げ物】
北海道産のジャガイモで、皮付きのホクホクタイプです。
サクサクに揚がった衣で、食物繊維が豊富でヘルシーです。
ニンニクを丸ごと揚げました。スタミナ満点!
スルメイカのゲソで、食感も味も◎
サクサクジューシーで、自家製のタレに漬込みました。
春巻きの皮でチーズを包みました。カリカリに揚がってます。
【お肉】
きなこ豚を使い特製のタレでシャキシャキに炒めました。
ピリ辛のみそ味で、温泉卵をくずしてどうぞ。
自家製のタレでトロトロになるまで煮込みました。
プリプリの牛ホルモンを塩味に仕上げました。
【寿司】
マグロ/カンパチ/エビ/タコ/サーモン
【お食事】
焼きあごの出汁を使っています。最後の〆に◎
活きあさりで、しっかり出汁が効いています。
ブラックペッパーの効いた塩だれで仕上げました。
国産の香りのある焼きのりを使っています。
カツオしょうゆで味付けしたおにぎりです。
新鮮玉子とご飯を特製タレでからめ、鉄板で焼きました。
たっぷりの野菜で定番のソースも◎
【デザートメニュー】
濃厚なガトーショコラをパフェにしました。
最後の一品にどうぞ。
季節により内容が変わります。スタッフまで。
県産のさつま芋使用で、メープルとの相性も◎
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 12:20:41.0