全席掘りごたつの個室!元気に営業中!

宮崎/宮崎市/宮崎駅/完全個室/個室あり/個室/居酒屋/飲み放題/宴会/会席/貸切/海鮮

宮崎食酒処 ぎんの月

3.5Good!84件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/10 更新 ぎんの月 料理

料理のこだわり

地産地消にこだわりあり!

日向鶏や毎日日南から直送されてくる鮮魚はどれも新鮮そのもの。地取れのおいしい食材をご堪能くださいませ。

【豊富な地頭鶏メニュー♪】当店自慢の地頭鶏を堪能★

ぎんの月では、地頭鶏メニューを豊富にご用意しております♪地頭鶏の炭火焼き・地頭鶏手羽のチキンスティック・地頭鶏砂肝の唐揚げなど、ぜひお召し上がりください!

ぎんの月 おすすめ料理

ぎんの月のおすすめ料理1

各種宴会に!【新月コース】2時間飲み放題付10品5500円⇒5000円!

宮崎日南直送の鮮魚お造りや特選日向鶏の炭火焼き、宮崎牛ステーキなど、地元宮崎食材にこだわった贅沢コース!各種宴会や接待などにもご利用ください!!飲み放題のビールはアサヒスーパードライです!

5,000円(税込)

ぎんの月のおすすめ料理2

飲み放題3時間OK!「女子会」コース

周りを気にせず個室でゆっくり女子会♪嬉しい3時間飲み放題付きのコース登場です!シーフードクリームのパイ包み焼きや炙りサーモンの握りなど彩りにも素材にもこだわったコースを是非ご堪能ください。(ご予約は6名迄)※写真はイメージです

クーポンで3800円

ぎんの月のおすすめ料理3

2時間飲み放題付きのコースは4000円(税込)~ご用意

懇親会・各種宴会などにおすすめのコースはご予算やシーンに多く対応できるよう幅広くご用意しています。他にも料理内容などできる限りご要望にお応えいたしますのでお気軽にご相談ください

4000円~

ぎんの月 料理

【春メニュー】季節のうまい!をお届け。

ホタルイカの沖漬け

富士産のホタルイカを直送。お酒がすすみます。

新じゃがバター

しっとりあまい、北海道産のじゃがいもを使用。

新玉葱のステーキ

あま~くてとろけるこの時期ならではの一品です。

旬のたけのこをサックサクの天ぷらで!!


「料理」の先頭へ戻る

【地頭鶏メニュー】

地頭鶏の炭火焼き 200g

種類を見る
  • 300g

    1,999円(税込)

当店自慢の一品です。もも肉とむね肉両方味わえます。

地頭鶏レバーの低温蒸し

63℃の低温で蒸す事でフォアグラの様なとろける食感です。

地頭鶏手羽のチキンスティック

心地よい歯ごたえとうまみを自家製のタレでからめました。

あま味が強いささみをあっさり湯引きでどうぞ。

地頭鶏ならではのコリコリ感がおすすめです。


「料理」の先頭へ戻る

【肴】

漬け物の盛り合わせ

季節や仕入れによって内容が変わります。

馬刺し

半氷で提供します。とろける食感と甘味が上質です。

沖縄産のもずくを自家製のお酢で漬けました。

北海道産で甘味と旨味が強い枝豆です。


「料理」の先頭へ戻る

【お手軽】

出汁巻き玉子

たっぷりの出汁に浸った出汁巻きです。

カプレーゼ

北海道の花畑牧場のモッツァレラを使用。

国産丸大豆の豆乳を使った、自家製のお豆腐です。

自家製のお豆腐を甘めの出汁で仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

大根サラダ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    399円(税込)

シャキシャキの大根です。(青じそドレッシング)

豆腐サラダ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    499円(税込)

手作りのお豆腐を入れた、ヘルシーサラダ。(胡麻ドレッシング)

シーザーサラダ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    499円(税込)

クルトンやフライドオニオンでシンプルに。(シーザードレッシング)

種類を見る
  • ハーフ

    699円(税込)

新鮮なお刺身を自家製のタレに漬けました。(山葵醤油ドレッシング)


「料理」の先頭へ戻る

【お刺身】

お刺身豪華盛合せ

4~5名様向けの盛り合わせです。

お刺身三種盛り

1~2名様向けの小盛りサイズです。

トラウトサーモンのお刺身

チリ産の脂がのったサーモンです。

2~3名様向けのお手軽盛り合わせです。

日南で水揚げされたハダマグロの赤身です。

北海道産の蛸を店内で仕込みました。

日南から直送された新鮮なカンパチです。

日南から直送された新鮮な真鯛です。


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮】

サーモンのカルパッチョ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    649円(税込)

玉葱和風ドレッシング

カンパチのカルパッチョ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    699円(税込)

バジルドレッシング

タコのカルパッチョ ノーマル

種類を見る
  • ハーフ

    699円(税込)

ネギポン酢

種類を見る
  • ハーフ

    699円(税込)

ペッパー和風ドレッシング

大ぶりの海老を5尾使用、プリップリです。

たまごのいっぱい詰まったししゃもです。

新鮮な活きあさりを使っています。

サックサクのパイを熱々のクリームとどうぞ。

脂ののった柔らかな身は居酒屋の定番です。

新鮮なカンパチと鯛のあらを使って、しっとり仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【ご当地メニュー】

チキン南蛮

自家製の南蛮酢とタルタルソースでおすすめです。

日向鶏のタタキ

柔らかな歯応えで、甘味と旨味が堪能できます。

宮崎牛ステーキ (100g)

日本一に輝いた宮崎牛のもも肉です。

ホクホクでふわふわな熱々のうちにどうぞ。

シャキシャキレタスがアクセントに。ボリュームも◎


「料理」の先頭へ戻る

【おすすめメニュー】

大根の唐揚げ

出汁でじっくり炊いた大根をサクッと揚げました。

チーズとうふ~メイプルシロップ~

豆腐は入っていませんが、お豆腐の様なチーズです。

山芋の鉄板焼き

ふわふわな食感で、鰹節が決め手です。

とろとろになったお餅は、チーズと混ざって病みつきです。

県産の椎茸を使い、鉄板で焼きました。甘めのタレが◎

極薄生地で焼きました。自家製のソースが決め手です。


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ物】

ポテトフライ

北海道産のジャガイモで、皮付きのホクホクタイプです。

ごぼうの唐揚げ

サクサクに揚がった衣で、食物繊維が豊富でヘルシーです。

にんにくの爆弾揚げ

ニンニクを丸ごと揚げました。スタミナ満点!

スルメイカのゲソで、食感も味も◎

サクサクジューシーで、自家製のタレに漬込みました。

春巻きの皮でチーズを包みました。カリカリに揚がってます。


「料理」の先頭へ戻る

【お肉】

もやしニラ炒め

きなこ豚を使い特製のタレでシャキシャキに炒めました。

豚ホルモンの鉄板焼き

ピリ辛のみそ味で、温泉卵をくずしてどうぞ。

豚足の甘辛煮 1個

自家製のタレでトロトロになるまで煮込みました。

プリプリの牛ホルモンを塩味に仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【寿司】

炙りサーモンの握り 6貫

レタス巻き

お寿司盛合せ 6貫

マグロ/カンパチ/エビ/タコ/サーモン


「料理」の先頭へ戻る

【お食事】

お茶漬け [梅/鮭/タコわさ]

焼きあごの出汁を使っています。最後の〆に◎

あさりのお味噌汁

活きあさりで、しっかり出汁が効いています。

塩焼きそば

ブラックペッパーの効いた塩だれで仕上げました。

国産の香りのある焼きのりを使っています。

カツオしょうゆで味付けしたおにぎりです。

新鮮玉子とご飯を特製タレでからめ、鉄板で焼きました。

たっぷりの野菜で定番のソースも◎


「料理」の先頭へ戻る

【デザートメニュー】

ガトーショコラパフェ

濃厚なガトーショコラをパフェにしました。

最後の一品にどうぞ。

季節により内容が変わります。スタッフまで。

県産のさつま芋使用で、メープルとの相性も◎


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-10 12:20:41.0

■ぎんの月の関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部橘通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ宮崎市中心部/居酒屋宮崎市中心部/創作料理宮崎市中心部/創作宮崎市中心部/和風
【関連駅】  宮崎駅    【関連特集】  グルメ・宴会ご当地グルメ   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理刺身にんにく料理フライドポテト豆腐料理天ぷら焼きそばレバーステーキシーフードグラタンピザマルゲリータ炭火焼パフェデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら