2021/02/04 更新 バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 料理
料理のこだわり
メディア取材殺到!!大人気のパエリア♪お得なコースも◎
2014年2015年、国際パエリアコンクール日本大会2連覇!2017年に引き続き2018年も全国パエリア選手権でグランプリ!。写真のパエリアは手長海老、ムール貝、アサリ等がたっぷり入っているのでお米1粒1粒に魚介の旨みがギュッと詰まっています♪※ご注文は2人前~、出来上がりまで30分程お時間を頂きます。
バル名物!本格タパスが美味!!
本場スペインの味を再現した、名物タパスはどれも絶品!海老のアヒージョはリピーター続出の大人気メニュー!ワインに合うタパスも多数あります♪約80種以上ある豊富なスペインワインとご堪能下さいませ☆
バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 おすすめ料理
酒井さん家の生カキ
酒井店長のお父さんが厚岸で育てたぷりっぷりで新鮮な生牡蠣はエスパーニャ冬の大人気の名物!!他のお店では味わえません。ワインにもビールにもよく合います。ついもう一個、もう一個と進みます♪※冬季限定
450円(税込)
イベリコ豚のステーキ
スペイン産の最高級イベリコ豚を炭火でジュわっと焼き上げました。お肉好きのあなたも悶絶間違いなし!脂がとろけて噛みしめるほどに旨みが広がります♪!豊富に取り揃えたワインとともにいかがでしょうか。※画像はイメージです。
1,480円(税込)
バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 料理
【パエリア】2人前~ご注文下さい
海老と貝の旨みと鶏の旨みがギュッと詰まった当店人気No.1メニュー!!食べなきゃ損!!魚介のみのパエリアは1人前¥1,280
焦げてません。とんでもなく美味いんです、これが。
魚介が苦手な方はこちら、ボリュームも◎
こちらは1人前からご注文頂けます。
【肉料理】
スペイン産最高級イベリコ豚の肩ロースを炭火で焼き上げました!!ジューシーな赤身と、とろけるような脂身はまさにごちそう☆お肉好きの方に愛されるうように仕上げてあります。豊富に取り揃えたワインとともにいかがでしょうか。※画像はイメージです。
通常の鶏肉よりもビタミンEが多く含まれた桜姫鶏!女性に嬉しい、とっても頼もしい鶏肉です!
びらとり和牛や白老牛、ふらの和牛などのブランド和牛のA5ランク希少部位をシェフが厳選して仕入。毎日黒板メニューで入れ替わります。来店してからのお楽しみ♪※画像はイメージです。
【生ハムとサラミ】
スペイン産の最高級生ハム!!人気のタパスメニューです!!ハーフサイズもご用意しております♪(640円 税別)
チョリソとサルチチョンのハーフ&ハーフとハモンイベリコのついたお得な一品
長期熟成させたパプリカとハーブが効いたスパイシーな高級サラミ
粗挽き肉と黒胡椒を使った贅沢なサラミ
【タパス】
スペインバルの定番!!アヒージョです。ぷりっぷりの食感としっかりと効いた味付けはお酒のアテにうってつけ♪リピーター続出中!!
香草とバターをふんだんに使用し焼き上げました!
マッシュルームの中に生ハムや野菜を刻み入れ焼き上げました!!
ジューシーな鶏肉とキノコの相性は抜群!
アサリとムール貝の豪快に蒸しあげました!
【カウンタータパス】すぐに提供できる小さなおつまみです
スペインのカウンタータパスといえばトルティージャ!!スペイン風のオムレツです!具材は日替わり!
【揚げもの】
「パタタスブラバス」といえばこちら、食べだしたら止まりません。
【サラダ】
季節の新鮮なサラダを豪快に盛り合わせた自慢の一品。男女問わず注文率の高いサラダです。※写真はイメージです
【デザート】
とろとろチーズがたまらないバスクチーズケーキを店内で焼き上げています♪
備考
- その他にも毎日日替わりでおすすめメニューを取り揃えております。パエジャは2名様からご注文をお願い致します。オーダーを頂いてからお作りしますので、約30分前後お時間をいただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021/02/04