2023/12/05 更新 たたき亭 料理
料理のこだわり
水槽で泳ぐ新鮮な魚をご提供!
店内に設置している水槽には常に魚たちが泳いでいます。作り置きは一切なし。新鮮な魚をご賞味下さい。
うつぼも店内で捌いています!捌きたてのうつぼを堪能!
うつぼは常時水槽に活かし、店内で捌いて提供しています。捌きたての新鮮なうつぼが味わえる、数少ないお店。
たたき亭 おすすめ料理
【県外にもファンの多い一品】無農薬の藁で焼く鰹の塩たたき
たたき亭の鰹のたたきは、注文が入ってから捌いた鰹を無農薬の藁で焼くこだわりの一品。県外にファンも多く、そのままの味を閉じ込め、クール便での発送も行っています。お世話になったあの方に、心を込めて…。
1,650円(税込)
手作りカツオコロッケ
鰹のたたきで人気のたたき亭が作るカツオコロッケはあっさりと食べやすく、何個でも食べられる!
880円(税込)
高知は生姜の生産量日本一!![しょうがのかき揚げ]
日曜市で生産者から直接買っている生姜を使ったかき揚げは、高知に来たらぜひ一度食べてほしい逸品
880円(税込)
たたき亭 料理
- 鰹(かつお) ※下記以外にもその日のおすすめメニューが色々あります!
- うつぼ
- 清水サバ
- 四万十鶏
- 寿司
- 鯨 ※生鯨入荷時は刺身・たたきあります。
- 金目鯛
- 皿鉢料理(さわちりょうり)
- 一品料理 ※下記以外にもその日のおすすめメニューが色々あります!
- 土佐の揚物
- 《夜》定食
- デザート
カツオ、ウツボ、清水鯖、金目鯛などその日の仕入れ状況で内容が変わります。
鰹(かつお) ※下記以外にもその日のおすすめメニューが色々あります!
その季節に獲れる旬の生鰹を使ってます。
化学調味料を使わない自家製タレでどうぞ
鰹のお腹の部分、あぶらのってます。
たれがメチャメチャ旨いと大評判!!
うつぼ
独特の歯ごたえとゼラチン質の旨みをご堪能ください
皮、胃袋、えんがわなど色々な部位を愉しめます。たたき亭ならではの提供法
皮付きのままカラリと揚げてます。にんにくの風味が香ばしい
うつぼだしと身を煮込んだあと、煮汁ごと冷やし固めたもの
衣をまぶして揚げたうつぼを卵でとじました
清水サバ
高知のブランド『清水鯖』。天候により入荷してない時があります。
四万十鶏
1番人気は藁焼き!!
寿司
鰹のたたきを大葉、にんにくで巻いてます。
ご注文頂いてからフライパン、オーブンで焼きます。15分~20分お時間がかかります。熱々のお寿司をどうぞ!
鯨 ※生鯨入荷時は刺身・たたきあります。
さえずりと皮をセットにしました。自家製ポン酢と酢味噌で!
短時間で煮込んださえずりは食感と味がひと味違います!
金目鯛
高知の東、室戸獲れ金目鯛!!リピーターが意外に多いです!煮汁は白御飯と一緒に!
皿鉢料理(さわちりょうり)
ご予算に応じてご予約承ってます。事前に予約をお願いします
一品料理 ※下記以外にもその日のおすすめメニューが色々あります!
白身を固めて黄身は生をキムチに漬け込んでます。藁焼きなんかもできます!!
ご注文頂いてから焼きはじめます。青のりの香り、出汁の効いたふわふわだし巻き
土佐の揚物
高知は生姜の生産量『日本一』
揚げたてサクサク、天然塩でさらに美味しく!!
土佐沖獲れの小魚とイカを使ってます!
《夜》定食
デザート
地元産素材のこだわりアイス
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-05 20:52:20.0