☆自然をまるごと味わえる店☆

農園食堂 おすすめレポート(12)

ひよさん

女性・投稿日:2007/03/26

金曜日のデートに・・・☆

素朴な造りの外観、五箇山の古民家を再現したような店内、高い天井、落ち着いた照明・・・。
店内に一歩入った途端このお店の虜(笑)
胃がホッと和むような野菜料理の数々が、洒落たお皿の上に可愛らしく並んだ「お楽しみ御膳」。
ご飯は白米・玄米、量も大・中・小と選べるので、男の人の胃袋も満足☆
ぜひ書き留めておきたいのが、スタッフの方たちの接客。
とても丁寧で気持ち良く食事をすることができました。
  • 農園食堂: ひよさんの2007年03月26日の1枚目の投稿写真
  • 農園食堂: ひよさんの2007年03月26日の2枚目の投稿写真
  • 農園食堂: ひよさんの2007年03月26日の3枚目の投稿写真

★ニャル助☆さん

女性・投稿日:2007/03/11

★少し車を走らせると目でも舌でも田舎気分を味わえるお店★

ホットペッパーに載る前から気になる建物&看板でした。山の中の田舎に建っているような建物で、周りには畑があり、田舎で生まれ育った私にはとても懐かしく感じました。でも値段が想像できなかったので入ったことはありませんでしたが、以前ホットペッパーでメニューや値段を知ったので入ってみました。
中も田舎のおうちの佇まいでとても落ち着きました。木の年輪の見えるテーブルやいす、天井の高い造り、何気に飾ってある植物などどこを見ても素敵でした。
メニューは五箇山定食を注文しました。どれも低カロリーの食材(こんにゃく・豆腐・ひじきなど)で安心して食べれました。デザートも豆乳が中心で、豆乳好きの私はとてもうれしかったです。思わず後になって追加して、デザートの盛り合わせ(正確なメニュー名は忘れましたが・・)を注文してしまいました(^o^;)A
とにかくヘルシーに楽しみたい方におススメです!!

農園食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2017/08

落ち着いた雰囲気と、北陸産のお野菜や食材を使ったお料理が楽しめます。 食事もさることながら、タルトやプリンなどのスイーツもおすすめです。 平日は比較的すんなりと入れますが、休日はランチで混み合います。 時間に余裕をもって来店をオススメします。

来店日:2017/02

建物は古民家風の建物で、前の駐車場は砂利敷です。(雨が降ると水溜りが出来ます) 料理は五箇山の素材を利用した、豆腐や野菜を使った料理が多いです。 何種類も入った定食は女性受けしそうです。土日の昼は結構混み合います。 他にも麺類があったり、オムライスがあったり、バラエティがあります。 どれも、おいしいです。

来店日:2016/08

名前のとおり新鮮な野菜やお豆腐など素朴な味を楽しめました。何種類ものおかずが盛り付けられているので見た目にも嬉しくなります。

■農園食堂の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘金沢東その他    【関連ジャンル】  創作料理トップ金沢市他・野々市・白山・内灘/創作料理金沢市他・野々市・白山・内灘/和風
【関連駅】  森本駅
【関連キーワード】 からあげ刺身そば天ぷら焼きそばハンバーグオムライス餃子チャーハン杏仁豆腐ケーキパフェデザートつけ麺