☆自然をまるごと味わえる店☆

農園食堂 おすすめレポート(12)

桃紅さんの写真

桃紅さん

30代前半/女性・投稿日:2011/05/15

とにかく癒されたくなったらお邪魔します。日常からの逃避

もう3度目のお邪魔になります。いつ伺っても癒されますね。

今回は仕事でストレスのたまりにたまった友人と行きました。みんな着くなり、自分の家?

ってくらいくつろぎだして・・・。ほっこりする雰囲気が漂っているんですよね~。窓の外の

菜の花やラベンダーを眺めているだけでも癒され度満点です。

今回は全員(4人)でおまかせランチにしました。

1050円でなんて豪華なんですかね!!素材の色がきれいだし、色々な種類のお料理を一度に

楽しめるし。目もお腹も大満足なんです。ご飯は玄米か白米を選べますが、もちろん玄米!!

もちもちで甘いんです~。パサパサの玄米は苦手~っていう方でも、ちょっと玄米のイメージが

変わるかもです。

ヘルシーでいいよね~なんて言いながら、ちゃんとデザート食べてます(笑)宇宙空間へと続く

別のお腹が用意されているので、全員食べれてしますんですね~女子は特に。ラズベリームース

のタルトを頼みました~☆甘さ控えめなので、ベリーの酸味がいい!!そして赤と紫色がキレイ

お写真今回は忘れず撮れたので アップしますね。

日常がうんざりしてきたら行ってみては?土日はお昼混みますので、ご注意を!
  • 農園食堂: 桃紅さんの2011年05月15日の1枚目の投稿写真
  • 農園食堂: 桃紅さんの2011年05月15日の2枚目の投稿写真

かず先生さん

男性・投稿日:2009/10/14

いつも、いつでも

ここは、時間があるときには食べに来るお店です。

とにかくヘルシー、リーズナブル、テイスティー。なかなか、よく行くお店なんて作れませんよね。だけどここは病み付きになるお店です。

<ヘルシー>
  すべてが家庭料理、油も少ない。

<リーズナブル>
  結構従業員いながらも、薄利多売か?約1000円でお腹が悲鳴を上げます。

<テイスティー>
  味美とい言うよりは「落ち着ける味」でしょうか?

とにかく、女性や年配者には100%受けるお店です。ただし、休日の昼は込みますよ。
しまネコさんの写真

しまネコさん

女性・投稿日:2008/03/03

豆腐づくし☆お野菜いっぱい☆

最近体にいいものたべてないなー、ってときに時々行きます♪

農園食堂のセットメニューは、
いろんなお豆腐料理をすこしづづ盛り合わせたプレートがついてます。
どれも旬のお野菜をあわせたやさしい味で、
いろんなものをちょこっとづつ食べられるのが幸せ☆

大根とにんじんのなますや、ぜんまいの煮物など、
一人暮らしではなかなか食べられない母の味もうれしい。

とくにお勧めが、五箇山の堅豆腐♪
お刺身みたいに薄くきった豆腐をわさび醤油につけていただきます。
青じそと一緒にたべるとさっぱりしてさらにgood!

あと、おからのコロッケも美味しいです。

個人的には、プレートにちょこっとついてくる手作り大学芋が大好き☆
お持ち帰り用にレジ横で量り売りしてくれるので、
いつもついつい買っちゃいます^^;

お店の雰囲気もいいです。
古民家のようなつくりで、木のぬくもりが落ち着きます。
足元がちょっと寒いかなと感じますが、
お店の人がひざ掛けを貸してくれて、心遣いがあったかい☆
季節の花が、ちょこんと各テーブルに生けてあるのも素敵。

ヘルシー志向の方は是非ともいってみてください☆
桃太郎の母さんの写真

桃太郎の母さん

40代前半/女性・投稿日:2008/02/20

美味しい・ヘルシー・雰囲気良し!

手作りの豆腐や油揚げを使った、心のこもった料理を味わうことができます。
特に豆乳はほんのり甘くて、身体にしみわたる美味しさ。これを自分で注ぎ入れるラーメンは絶品です。
まろやかなスープを、最後の1滴まで飲み干しちゃいました。
お店の雰囲気もよく、木のぬくもりを感じるテーブルや、一輪挿しの花に心が癒されます。
帰りにはレジ横に置いてある、豆腐や油揚げを買って帰りました。
土日のランチなどはいっぱいになるので、時間に余裕をもって行きましょう。

光たんさん

女性・投稿日:2007/07/23

お得で美味しくってヘルシー!ダイエットにも最適!

飲み友達が妊娠中なのでヘルシーな料理とゆうことで友達に勧められた
「農園食堂」を利用することにしました。
今回は2千200円の「五箇山四季味めぐりコース7品 」を予約させて
いただきました。
まずはお店の雰囲気がとても良く外観はもちろんくつろげる店内で食事
前から期待出来ました。
料理の内容はどれも手が込んでいて美味しく好き嫌いの多い友達も大満足
でした。
豆乳や野菜中心でお肉はないですがそれぞれ味付けにも凝っているし見た目
もキレイで最後まで楽しませていただきました。
お腹いっぱい食べた翌日に体重が減っていたのでデトックス、ダイエットにも
ぴったりだと思います。
男性でも十分満足出来る量だと思うのでデートにもお勧めです。
  • 農園食堂: 光たんさんの2007年07月23日の1枚目の投稿写真
  • 農園食堂: 光たんさんの2007年07月23日の2枚目の投稿写真
  • 農園食堂: 光たんさんの2007年07月23日の3枚目の投稿写真

■農園食堂の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘金沢東その他    【関連ジャンル】  創作料理トップ金沢市他・野々市・白山・内灘/創作料理金沢市他・野々市・白山・内灘/和風
【関連駅】  森本駅
【関連キーワード】 からあげ刺身そば天ぷら焼きそばハンバーグオムライス餃子チャーハン杏仁豆腐ケーキパフェデザートつけ麺