港すし 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
【個室・2~12名様】すべてテーブル・イス席です。
【2階は全室個室です】周りを気にせず、ゆったりくつろげるお部屋が全3室。ご家族で、ご接待で、ご慶弔でも、さまざまな機会にご利用ください。
【すし屋の特等席】カウンター10席です。
【1階はカウンター席です】職人の手仕事を、目で見て、耳で聞いて、握りたてを、鼻で嗅いで、手で触って、じっくりと舌で味わい、五感で堪能してください。
サービスへのこだわり
【季節を感じる】新潟の旬を体感してください。
四季折々の食材が豊富な新潟は、お米をはじめ野菜・山菜・キノコなどの山の幸と、佐渡や近海の採れたて魚介などの海の幸に恵まれています。さらに、地酒と地ワインも個性があって食ともマッチ、ぜひマリアージュをお楽しみください。
【ご挨拶】港すし店主より…
全国有数の花街である古町で、港すしが創業したのは1933(昭和8)年。堀端の屋台から始まり、戦中戦後の混乱から高度成長期の波を乗り越え、新世紀までつないできました。今日の「港すし」があるのは、何より古町へ愛を運ばれるお客さまのお陰です。
港すし お店の雰囲気
【カウンター・10席】職人技を楽しめる特等席。観光の方、カップル・お一人でも・・・。どうぞお楽しください
【広間・最大12名様】畳のお部屋ですが、イス席なのでゆったりおくつろぎ頂けます。
【個室・2~4名様】イスとテーブルの個室が2部屋、一部屋は8名様までご利用いただけます。
港すし お席
個室
-
- 個室12名様×1
- 【2階】ご宴会で人気のテーブル個室。畳にイス席で快適です。
-
- 個室4名様×2
- 【2階】2-6名様でご利用出来るお部屋。ランチ時のご利用も人気です。
カウンター
-
- カウンター10名様×1
- 【1階】職人の技を楽しめる、すし屋の特等席です。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
個室 | 12名様×1 | 【2階】ご宴会で人気のテーブル個室。畳にイス席で快適です。 |
個室 | 4名様×2 | 【2階】2-6名様でご利用出来るお部屋。ランチ時のご利用も人気です。 |
カウンター | 10名様×1 | 【1階】職人の技を楽しめる、すし屋の特等席です。 |
港すし 外観
-
- 外観はモダンですが、店内は温もりのある雰囲気です。特別な日のランチや大切な方との記念日を、ゆったりしたお席で、やさしい味わいの料理でお楽しみください。
港すし 設備
【お部屋を彩るインテリア】新潟の景色を感じられます。
【港すしの起源】初代が創業した屋台をイメージしています。
安心してお召し上がりいただくため、メニューに料金表示しています。
カウンターや個室に飾られている額装品も、お店を引き立てる名脇役です。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
外観はモダンながら店内は温もりのある雰囲気で、ゆったりとお過ごしいただけます。 |
最終更新日:2024/04/01