2019/11/24 更新 釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店 料理

料理のこだわり

★お魚釣りの楽しみ方★

1.竿の貸し出しは無料!エサは210円(税込)です。2.竿とエサを持ったら、いざ出漁!3.お好きな時に、お好きな場所から釣っていただけます!4.釣れたらお好きな料理方法をスタッフに。

自分で釣ったピクピク刺身は格別!!

最高の新鮮さは今の今まで泳いでいた魚をさばいて食べる、に尽きます。船上で食べる魚の新鮮さ。それがざうおでは体感できます!その場で職人がさばくところもバッチリ見学できます。あっという間にお造りになってしまう魚は、さばかれたことに気づかずにお席に運ばれても、なんとピクピク動いているんです!

釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店 おすすめ料理

釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店のおすすめ料理1

竿を握ってさぁ、出動。釣って釣って釣りまった鮮魚はスグ捌いて刺・焼・煮で

鯛・アジ・ヒラメなど諦めなければ的中率99%で釣れます!釣った魚はすぐに捌き、刺・焼・煮で。アジ-580円(税抜)

580円(税抜)

釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店のおすすめ料理2

釣って食べれる鯛料理(手前から刺身・煮つけ・塩焼き・しゃぶしゃぶ)

釣った魚は焼いたり煮たり調理法を選んで料理してもらえます。同じ鯛でも食べ方4種。

2480円(税抜)

釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店 料理

◆ 鯛 ◆ 釣る!食べる! 【2,950円】

釣った鯛で活き造り/塩焼き/煮付け/酒蒸し

一匹丸ごと、または半身で/釣った鯛でフライ・・+加工代 100円

釣った鯛で鯛飯

一匹丸ごとで

鯛の握り寿司

釣った鯛の身を使って…

釣った鯛の半身を使って

釣った鯛の身を使って…

活き造りをさらにおいしく味わう

活き造りや半身調理のアラを使って…一匹で6杯まで

活き造りや半身調理のアラを煮付けにします。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 鯵 ◆ 釣る!食べる! 【小680円 大880円】

釣ったアジで活き造り/タタキ/唐揚げ/塩焼き

釣ったアジでアジフライ

/骨せんべい(活き造りやタタキ、握り寿司のアジの骨を使って)

釣ったアジで握り寿司

小で2~4貫、大で4~6貫できます。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 採る!食べる! ◆

さざえの刺身/さざえのつぼ焼き

ホンビノス貝の浜焼き/ホンビノス貝の酒蒸し

大アサリの浜焼き/大アサリの酒蒸し


「料理」の先頭へ戻る

◆ 平目 ◆ 釣る!食べる! 【3,550円】

釣ったヒラメで活き造り/唐揚げ/煮付け

一匹丸ごと、または半身で

ヒラメの握り寿司

釣ったヒラメの身を使って

ヒラメの骨せんべい(後づくり)

活き造りや握り寿司のアラを使って


「料理」の先頭へ戻る

◆ 伊勢海老 ◆ 釣る!食べる! 【時価】

釣った伊勢海老で活き造り/釣った伊勢海老で塩焼き/釣った伊勢海老でマヨネーズ焼き

伊勢海老のお味噌汁(後づくり)

活き造りの頭を使って(一匹で6杯まで)


「料理」の先頭へ戻る

◆ シマアジ ◆ 釣る!食べる! 【4,950円】

釣ったシマアジで活き造り/塩焼き/酒蒸し

一匹まるごと、または半身で

釣ったシマアジでフライ

一匹まるごと、または半身で

握り寿司


「料理」の先頭へ戻る

◆ オマール海老 ◆ 釣る!食べる! 【時価】

釣ったオマールエビでボイル/塩焼き/マヨネーズ焼き


「料理」の先頭へ戻る

◆ ◇――【船盛り】――◇◆

上船盛り

活け伊勢海老、活け平目、活けアジ、活けサザエ、当日の水揚げから三種

特上舟盛り(要予約)    

雲丹、活け伊勢海老、活け平目、活け真鯛、活けアジ、活けサザエ、マグロ

大特上船盛り(要予約)    

雲丹、生タラバ、トロマグロ、アワビ、活け伊勢海老、活け平目、活けアジ、活けサザエ、当日地魚

活け平目、活けアジ、活けサザエ、当日の水揚げから三種


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【鮨】――◇◆

上寿司盛り「潮風」

マグロ・イカ・サーモン・生ホタテ・エビ・煮穴子・イクラ・ネギトロ・鉄火・カッパ

マグロづくし盛り

サーモン5貫

海老5貫・・880円(税抜)/いくら5貫・・1180円(税抜)/ネギトロ5貫・・980円(税抜)/マグロ5貫・・980円(税抜)

醤油と玉子でからめた刺身を盛り付けた、漁師スタイルの海鮮丼です。

鉄火巻き/ネギトロ巻き・・各400円(税抜)

/サラダ太巻き・・580円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆ ◇――【釜飯】――◇◆

ざうお海鮮釜飯

鶏釜飯

みんなが好きな、やさしい鶏の釜飯。

穴子釜飯

/あさり釜飯・・780円(税抜)

卓上で炊き立てのご飯をどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

◆ ◇――【蟹】――◇◆

ズワイ蟹黄金焼(一肩分)/蒸し上げズワイ蟹(一肩分)

写真はズワイ蟹黄金焼(一肩分)です。

ずわい蟹天ぷら(三本)

/カニ身たっぷり茶碗蒸し・・780円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【牛しゃぶしゃぶ】――◇◆


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【天ぷら】――◇◆

海老の天ぷら(3本)

キスの天ぷら

天麩羅盛り合わせ

海老2尾・旬の魚・野菜盛り合わせ。ボリューム満点


「料理」の先頭へ戻る

◆ ◇――【揚】――◇◆

ごぼう唐揚げ/川海老の唐揚げ

写真はごぼう唐揚げです。

イカゲソの唐揚げ/マグロガーリック竜田

写真はイカゲソの唐揚げです。

若鶏唐揚げ


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【逸品】――◇◆

牛ロースカットステーキ

ざうおでもお肉の食べたい方!これです。

だし巻き玉子/自家製さつま揚げ

写真はだし巻き玉子です。

イカの一本丸焼き/海老焼売(4個)/さざえ壷焼き

写真はイカの一本丸焼きです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【肴菜】――◇◆

肴

いか塩辛・・380円(税抜)/蛸とわかめの酢の物・・380円(税抜)/タコわさび・・320円(税抜)/

海草チョレギサラダ(コリアンドレッシング)/大根とジャコのサラダ(こがし醤油ドレッシング)

お新香盛合せ・・580円(税抜)/キュウリのたたき・・320円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【食事】――◇◆

ざうお海鮮チャーハン

ごはん大盛り・・300円(税抜)/ごはん味噌汁セット・・300円(税抜)

本日のアラ汁・・300円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【お子様】――◇◆

キッズハンバーグ・・600円(税抜)/キッズカレー・・500円(税抜)/キッズねぎとろ丼・・550円(税抜)

キッズコーンスープ・・300円(税抜)

いちごカップソフト/チョコカップソフト/ミルクアイス/ぶどうシャーベッド/ガトーショコラ

コーラ/メロンソーダ/レモンソーダ/ホワイトウォーター/オレンジジュース/りんごジュース/クリームソーダ/こどもビール


「料理」の先頭へ戻る

◆◇――【デザート】――◇◆

デザート各種

ミルクアイス メープル蜜添え/黒胡麻アイス/抹茶わらびもち/ガトーショコラ/ぶどうシャーベット/チョコミックスソフトクリーム(グラス)/イチゴミックスソフトクリーム(グラス)/

デザートお祝いプレート(当日ok)

デザート舟盛 (要予約)・・2000円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※メニューは一例です。他にも多数取り揃えております。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/11/24