ちゃんこ部屋 浅草店 おすすめレポート

なおさんの写真

なおさん

40代後半/男性・投稿日:2008/06/11

浅草で旨い・・・“ちゃんこ鍋”

浅草に行って、ふと「ちゃんこ」が食べたくなりクーポン片手に寄って
みました~。

雷門から直ぐなのですが、お店が地下なので、入りずらい感はありますが、
中に入ると、雰囲気の落ち着いたちゃんこ屋さんです。

ホットペッパーのクーポンで、乾杯生ビール又はお会計10%OFFが選択
出来、今回は、「乾杯生ビール」(通常600円)をお願いしました。
ちゃんこ以外にも、おつまみや飲み物のメニューが豊富で、居酒屋感覚で
入れる店ではないでしょうか・・・。

さて、今回は、ちゃんこのメニューの中から「肉ちゃんこ鍋」1,200円を
2人前注文しました。

1.仲居さんが、テーブルにコンロをセットしてくれます。
2.鍋に具材を入れて運んで来てくれます。
3.鍋をコンロ上にセットし、曲がっていない事を確認して、ガスに点火。
4.――――    待ち時間 約10分~15分     ―――――
5.スープが煮え立った頃、また来て、中身をかき混ぜて行ってくれます。
6.少し待ってから、野菜等から食べ始めます。(ハフ、ハフって、感じです)
7.つくねや肉等を食べ始めます。(アッ、アヒ・・・状態)
8.スープだけになって、最後に中華麺を投入~~。
9.――――    待ち時間 約3分~5分       ―――――
10.(フー、フー・・・ズルッ、ズルッ・・・うまっ・・・)

と、言う事で、スープまで奇麗になくなってしまいました。

こちらのお店のスープは、味噌なのですが、結構、こってりしている様で
コクがあってまろやか・・・、ん~、口で表現するのは、難しいです。

でも、お値段リーズナブルで、ほんと美味しかったです・・・。

是非、皆さんも浅草“ちゃんこ部屋“に行ってみて下さい・・・(*^^)v
  • ちゃんこ部屋 浅草店: なおさんの2008年06月11日の1枚目の投稿写真
  • ちゃんこ部屋 浅草店: なおさんの2008年06月11日の2枚目の投稿写真
  • ちゃんこ部屋 浅草店: なおさんの2008年06月11日の3枚目の投稿写真

浅草の和食のお店

• 浅草 日本料理もちづき
    東京メトロ銀座線「浅草駅」出口4・5より徒歩5分/都営地下鉄浅草線「浅草駅」A3出口より徒歩5分
  • 浅草 魚料理 遠州屋
    地下鉄銀座線田原町駅1番・2番出口 徒歩1分/都営浅草線浅草駅A1出口 徒歩5分/都営大江戸線蔵前駅A5出口 徒歩5分
  • 浅草 川松 本店
    東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線浅草駅 徒歩3分/つくばエクスプレス浅草駅 徒歩8分
  • 喜久鮨
    つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分、東京メトロ銀座線浅草駅より徒歩10分※田原町駅より徒歩7分、上野駅より徒歩18分
    ネット予約 クーポン
  • 浅草やきとり 鳥じん
    地下鉄銀座線浅草駅・東武鉄道方面改札徒歩10秒/都営浅草線浅草駅徒歩3分
  • 成戸鮨
    東京メトロ銀座線田原町(東京)駅3出口より徒歩約4分