とらふぐ亭 田町店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
とらふぐ亭 田町店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2012/09/19
知る人ぞ知る・・・
ふぐ専門のチェーン店。今まで5~6店お邪魔していますが、いつ行ってもぴくぴく動くとらふぐのてっちりは最高です!!
皮ぽん・てっさ・から揚げ・てっちりが付いて、一人5000円でこれだけ美味しいフグが食べられるところって、なかなか無いですよね。
しかもてっさは小さいお皿が一人一枚出てきて、贅沢感たっぷり♪
今回こちらの店舗でクチコミを書こうと思ったのは、なんと私たちが行った日にちょうど「天然もの」のとらふぐが入手出来たとのことで、5名でお邪魔したのですが、2人前分を天然ものにしていただきました!!
「食べ比べて見てください」と出された天然もののてっさは、養殖より透き通るような身の色で、歯応えも養殖よりこりっとした感じ。やっぱり全然違いました。
とはいえ、食べ比べさせていただいたからわかるだけで、いつもは養殖でも十分美味しく満足させてもらっています☆
どの店舗も個室・半個室タイプの席が多く、いつもゆったり寛がせていただいてます。
ひれ酒も大好きなので、寒くなったらまた行きたくなるんだろうなー・・・。
投稿日:2009/09/23
とらふぐを御手頃価格で
JR田町駅、第一京浜沿いにある「とらふぐ亭田町店」とらふぐ亭のチェーン店のひとつだが、店舗外から見える水槽が目印。これからのシーズンに向けて、御手頃価格で美味しい「とらふぐ」食べたいなら、とても「おススメ」です。
高価な店が美味いとらふぐ喰わす概念は、店の努力によるものです。
ココの料理喰ってから「とらふぐ」語れ!とまでは云いませんが、知ったかぶった人間には理解不能な料理も並び、決してチェーンだからといって侮ってはいけない。