やけるやんか おすすめレポート

Deuxさんの写真

Deuxさん

30代前半/男性・投稿日:2008/07/27

浪花モダン

大阪お好み焼きの名店「千房」が経営する、『やけるやんか』という浪花鉄板焼居酒屋に行ってきました。
お店の内装はモダンな雰囲気で、むき出しの天井のコンクリートと壁際の間接照明、そして壁には映画「ALLWAYS」のような昭和の香り漂う、ブリキの広告と、良い感じ。
鉄板焼はデートに向いているのか、何気にカップルがたくさんいましたねー

テーブルにはもんじゃ屋のように、真ん中に大きな鉄板が。
ガスでなく、テーブル横のパネルで200℃まで温度調整可能なハイテク鉄板でした。
しかも油をあまりひかなくても焼き物が焦げてこびりつきにくい。
これ重要!!

さて料理はというと、関西風のメニューがメインでした。
最初の写真は定番の「豚玉」。
どうです?我ながら、なかなか上手に焼き上がったと思いますが。

二枚目は「サーロインステーキ」「たこ焼きみたいな里芋フライ」「串揚げ盛り合わせ」

ステーキ...美味い♪♪
言うことなし!
シンプルに塩と胡椒だけで味わいたい一品。

里芋フライは一口で頬張るとやけどしまっす~(何故か突然関西弁w)

串揚げは客ごとにマイソースを出してくれるから、二度付けしてもOKでした。

三枚目は手間が「塩焼きそば」奥「マグロユッケ」

塩焼きそばは麺がちゃんぽんのような太さ。ぷちぷちした噛みごたえが心地よい食感。

ユッケがハバネロみたいな辛さで、結局残しちゃいました。(^_^;)
だってこの他にも倍くらい注文して食べてましたからね~(笑)
  • やけるやんか: Deuxさんの2008年07月27日の1枚目の投稿写真
  • やけるやんか: Deuxさんの2008年07月27日の2枚目の投稿写真
  • やけるやんか: Deuxさんの2008年07月27日の3枚目の投稿写真

池袋東口のお好み焼き・もんじゃのお店

池袋で、特集・シーンから探す