鮨処 木はら ご当地グルメガイドの口コミ(41)
店内は清潔間があり居心地がとてもよかったです。 お寿司は安くはないですが、新鮮でとてもおいしかったです。 店員さんも優しく楽しく食事ができました。
湯の川温泉にあるお寿司屋さんで、高級感があります。 店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。 新鮮なお寿司をリーズナブルに食べることができました。
6月22日の夕食に利用させてもらいました。 前々から行ってみたいと思いつつチャンスがなかったのですが、各口コミにもあるとおりネタの良さとその素材を活かした職人の技を堪能できました。 少々お高いことは承知で行きました。(毎日食べるわけでもないし、他所の二倍もするわけではないのでここは奮発!!との思いで・・・)いやぁー大満足でした。 格上のお店の割りにはお高くとまったところもなく、一見のわれわれ観光客にもわざわざお見送りまでしていただき感激でした。 やっぱり「食」はモノを食べさせるだけではないんですね、心を込めた接待に客は「美味しい!」と感じるんだと再確認させられました。本当にご馳走様でした。
湯の川温泉に泊まった帰りに、ランチで寄ってみました。オーシャンビューがすばらしいですし、ゆっくりと食べられてよかったです。
函館には美味しいお寿司屋さんがたくさんありますが、湯の川温泉に近いこのお寿司屋さんは立地条件抜群です。おまけに静かな雰囲気で、ゆっくりと食事をとることもできます。泊食分離が進んでいますので、旅館の夕食をキャンセルし、ここで食事をとることができれば、いいな、と思います。