青葉亭 仙台エスパル店 ご当地グルメガイドの口コミ(130)
空港に行く前に早めのお昼ご飯を食べようと仙台駅に寄って せっかく仙台に来たので牛タンと思い寄りました。 珍しい牛タンカツのカレーと相方は、牛タンステーキを頼みました。 牛タンカツカレーは小サラダも付いていて、タンカツも歯ごたえの有る 厚みだったので嬉しかったです。 牛タンステーキの方は、大きく鉄板に乗せられて運ばれてきました。 どちらも美味しかったです。
日曜夜21時を過ぎても入れて温かいものを…と思っていたところ こちらのお店を見つけて入りました。 駅に隣接してビルの地下にあるので夜1人でも迷うことなく安心して行けました。 牛タンシチューは器の見た目の割にはボリュームがありタンもたくさん入っていました。 味も良かったです。パンもシチューに合っておいしかったです。
休みの土日は大体並んでますが、近くの牛タン横丁では味わえないオシャレにアレンジした物が食べられます。カウンターもあるし他の牛タン店とは違い女性1人の方も目立ちます。新幹線乗り口の地下のこのエリアには美味しいお店が沢山あって迷いますが普通に飽きたらオススメです。エスカレーター近く、通路が騒ついているのが店内に聞こえる為星を一つ下げましたが、味は美味しいですよ!
牛タンをおしゃれなお店で食べたくて行きました。エスパルの中に入っているので、女性1人でも入りやすい雰囲気でした。
駅ビルの地下にあります。オープンなきれいな店です。 牛タン焼きだけでなく、シチューやたんかつなどの牛タン料理が食べれます 牛タン焼きもおいしいのですが、ほかの牛タン料理も食べたい方にお勧めの店です お昼は、混んでいるので少し時間をずらしていくといいと思います