青葉亭 仙台エスパル店 ご当地グルメガイドの口コミ(130)
牛タンをお洒落に食べることが出来るお店です。 女性向けかもしれません。
少し変わった牛タンを食べたいなと思って入りました。 牛タンがおいしいのはもちろん、ソースが3種類ついてくる所が面白いと思います。 他の店ではない味が出ていました。 食器もおしゃれでした。
昔はランチで牛タン定食がワンコインで食べられたのですが、今はどうやらメニューが変わったみたいです。 安くて美味しいCP抜群です。
地元の人が行く牛たんの店です。厚みがあって美味しい牛たんです。とりわけ特選炙り焼き牛たんは絶品でした。二日間仙台に滞在しましたが、美味しいので二日とも食べに行きました。夕方四時半からの飲み物2杯付きのほろ酔いセットも1500円でお得でした。仙台に行くときはまた利用したい店です。
ランチタイムに、カレーとシチューが食べられるハーフセットを注文。945円でサラダとテールスープもついてきてお得。ナンも焼き立てでおいしく食べました。ただ、カレーはちょっとしょっぱかったかも…。もう少しうす味だったら文句なし。シチューはおいしかったです。夫は選べる牛タン定食を頼んでいまして、こちらはソースが3種類ついていて、バジルやチーズソースなど、色々な味を楽しめるようです。1枚分けてもらいましたが、出来たてアツアツでおいしかったです。これぞタンって感じ。 お店を出る頃には結構並ぶ人も出てきて、混雑してきまして、立地のせいもあるのでしょうが人気店のようです。駅中にあって乗換の際に、立ち寄って食事をするのにも便利です。支払いにスイカも使えるのもポイント高いです★