浅草 炭火焼肉 本とさや おすすめレポート(5)

ゆうさん

30代前半/女性・投稿日:2017/01/21

浅草で焼き肉といえばココ!

浅草の大人気焼肉店です。有名人のサインが壁にいっぱい飾ってありました。お肉が追いしすぎてつい食べ過ぎてしまいます。お昼からオープンしているところも嬉しいポイントです◎
  • 浅草 炭火焼肉 本とさや: ゆうさんの2017年01月21日の1枚目の投稿写真
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/12

上ロース

ほどよくサシが入りやわらかで、さっぱりとしていて赤身の旨みを味わえて美味しい!
ゆうオバチャンさんの写真

ゆうオバチャンさん

40代後半/女性・投稿日:2010/09/19

超!!うまい!!

こんなに美味しい焼き肉は、食べたことなかった!!
厚みのある上カルビを炭火で焼き…ミディアムで食べると、すご~く柔らかくて美味しい♪自分の支払いは少なく…ほとんど驕っていただいたのですが、結構パクパク食べちゃいました!ご馳走さま!!
バンビスター★さんの写真

バンビスター★さん

投稿日:2007/08/20

脳からなにかでましたっ!!ブラボ~浅草!!!

美味しい食事をしてる時と、良い恋愛をしてる時って、同じ何か幸せ~なものが脳から分泌されるらしいです。まさに、『とさや』はそんな感じ。

浅草が地元の同僚が紹介してくれたお店。質の良い肉が1皿にたっぷりのっています。上タン塩はぶ厚くて、両面をさっと焼いてレモンだけで食べます。ぶ厚いタンは、弾力はあるけど、決して固いわけではなくて美味しい♪上カルビは、角切りになっていて、立方体に近いくらいに厚みあり。全部の面を転がしながら、さっと焼いて食べると、炭火で焼いた表面の香ばしさと、レアな内部の肉の旨みがほんと~~に美味しい!!そして、ホイルに包んで蒸し焼きにしていたニンニクを、上ロースに包んで食べる!やわらかくなったニンニクが、ロースと一緒に食べられてたまらないっ!!
この店の常連である同僚が、皆の分を焼いてくれたから、焼き方が上手っていうのもあるけど、ここの焼肉、かなり美味しいです。

お通しででる、レタスサラダはレタスが塩とゴマ油で下味が付けられていて、野菜の旨みが出てて、しかもうっすら醤油風味の味付けでこれも美味しかったです!
浅草行ったら、絶対また行きたいお店です♪
下町の若旦那さんの写真

下町の若旦那さん

40代後半/男性・投稿日:2007/05/08

浅草で焼肉と言えば。。。

友人達と浅草で焼肉と言えば、ここ『本とさや』

焼肉の醍醐味を味わうなら、煙もうもう立ち込める七輪炭焼きの1階席がおすすめだ!
(2・3階には無煙ロースター席もあり)

お肉はどれも『美味しい!』特に極厚カットの『特上カルビ』は旨い!
(好みだが私達は、まわりを軽く焼き中がレアの状態で食すのだ!)

数人で食べるのなら『宴会A盛り』(特上骨付き、特上カルビ、上タン、上ロース、上ミノ 4~5人前)が色々と楽しめてお得かも?

焼肉の他に臓物好きには『レバ刺し』もおすすめ!

兎にも角にも『焼肉をガッツリ喰らう!』のならば、ココなのである!

因みに『根岸の師匠』もここの常連客ですよ!

■浅草 炭火焼肉 本とさやの関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ上野・御徒町・浅草/焼肉・ホルモン上野・御徒町・浅草/焼肉
【関連駅】  浅草駅田原町駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理刺身にんにく料理チョリソー炭火焼ビビンバサムゲタン冷麺ケジャンデザート