抱瓶 おすすめレポート(5)

ポニョポニョさん

40代前半/男性・投稿日:2017/02/15

いつものお店

キープしている古酒があるので友達のお誘いで行ってきました。
久米島古酒の、くらは呑みやすくてとても美味しかったです。
料理も色々あり、本場の沖縄らしい味がして沖縄へ行きたい気持ちで味わってとても最高な1日でした。
泡盛好きな方ならオススメのお店です

ほりけんさん

40代後半/男性・投稿日:2017/02/15

沖縄

職場が近くて沖縄出身の先輩に連れられてちょくちょく行きます。かなり昔からあるようですが人気店ですぐ満席になってしまいます。店員さんも沖縄の人が多くて気分はもう沖縄、夜には演奏なんかもあって気分上がります、料理も本格的でうみぶどうにはまりました。

わーいご馳走さん

投稿日:2010/01/17

ノリのいい沖縄居酒屋

出張時に夕飯で利用。
ひとり居酒屋は初めてで、少し緊張してカウンターへ。
でもノリのいい店員さん達に、おすすめ料理や美味しいお酒を教わって、沖縄料理を満喫しました。
古酒はとても美味しかったのですが、後でガツンとくるので要注意、でもぜひお試しください。

うきょうさん

女性・投稿日:2009/07/06

高円寺で沖縄料理が食べたくなったらココ!

ワイワイ飲みたい時にはピッタリのお店です。
週末はすごい賑わってて、2人とかで行くと相席になることも。

ゴーヤーチャンプルーは島豆腐を使ってるので、水っぽくなくておいしいし、
海ぶどうなど沖縄直送のメニューも充実してます。

店員さんが他のお客さん(常連さん)と話しながらとか、よそ事しながら注文を聞くので、オーダーがちっとも通らない時がある(笑)
気の利く店員さんもいるし、つっけんどんとかカンジワルイ対応ではないので、まぁ、いい意味で沖縄っぽいゆるーいカンジが許せるなら、楽しめると思います。
けぇぽんさんの写真

けぇぽんさん

女性・投稿日:2007/02/26

高円寺から沖縄へトリップ!?

大勢で盛り上がるのにもってこいのお店!
とてもアットホームで、都内にいながらも沖縄気分を十分に味わえます。

料理も美味しく、中でもお勧めの「ラフティー」は
箸がスゥーっと通ってしまう柔らかさ。
他にも沖縄ならではの料理やデザート、飲み物が豊富にあり、
普段中々食べる機会のない沖縄料理に目移りしてしまうこと間違いなし!

にぎやかなのに、まったりくつろげる。
美味しい沖縄料理を探している方、沖縄気分で盛り上がりたい方に
是非お勧めするお店です。

■抱瓶の関連リンク
【関連エリア】 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町高円寺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/居酒屋中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  高円寺駅新高円寺駅東高円寺駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理刺身天ぷらチャーハン