モナリザ 恵比寿本店 おすすめレポート

borroborroさんの写真

borroborroさん

男性・投稿日:2007/08/01

素晴らしいホスピタリティー

結論:お店のホスピタリティーに感激しました。
ランチであれば子連れでも良いという噂を聞き、お店に確認をした上で平日のランチに伺いました。そもそも、こういった店に子連れで行くのが間違っているっていうのは分かってるんですが、それでもたまには美味しいものを夫婦で食べたいし・・・。そういうわがままを快くかなえてくれた、夢のようなお店でした。
我々のテーブルはテラス席に1組だけと当然(?)隔離されていましたが、日よけと完璧な空調が行われているので室内とほとんど変わらず、むしろ周りの方にほとんど気兼ねなく食事ができたのでありがたかったです(途中やっぱり子供が少し騒いだので)。感動した点はいくつもあるのですが、子供が普通の椅子に座れるようにクッションと背もたれをアレンジしてくれたり(まあこれはベビーチェアでも良いのですが、子供も大きくなってくると大人と同じ事をしたがるので、結構うれしいはからいです)、当然大人の人数分しかコースを頼んでいないわけですが前菜をわざわざ子供向けに別皿で作ってくれたり、子供用にパンを焼いてくれたり・・・。ここまでしてくれるのに、スタッフの方の応対が何と言うか自然な感じなんです。料理自体も、もちろんおいしかったのですが、お店の印象というのはやはりサービスも大事なのだなと思いました。きっと大人だけで来ても、素敵で細やかなサービスをして頂けるのではと期待させます。1回でファンになりました。
また再訪したいのですが、素敵なお店であるだけに雰囲気ぶち壊しにしないためにも、テラス席がすいている時を確認して訪れたいと思います。

■モナリザ 恵比寿本店の関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾恵比寿    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/イタリアン・フレンチ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/フレンチ
【関連駅】  恵比寿駅代官山駅中目黒駅