グランド セントラル オイスターバー&レストラン 品川店 お店の総評
グランド セントラル オイスターバー&レストラン 品川店 口コミ
30代前半/男性・来店日:2026/09/08
ランチメニューのシーフードカレーはおおぶりの海老や牡蠣が入っていてボリューム満点、味もとても美味しかったです。
50代前半/女性・来店日:2026/09/01・12回の投稿
落ち着きのある店内ですが、賑やかで明るい雰囲気です。
30代後半/女性・来店日:2026/09/06
せっかく美味しい料理をいただきながら楽しく談笑していたのですが、まだお皿にたくさん残っているパスタを、しばらく手をつけていなかったというだけで「下げていいですか」と聞かれました。とっさに「いいです」と答えてしまったものの、後から考えると、まだたくさん残っている料理をなぜ下げられたのか理解できず、とてもモヤモヤしました。
その後、おかわりしたバケットも1つ残っている状態で「下げていいですか」と聞かれました。友人が「全部そのままにしてください」と伝えてくれましたが、その後も何度も残っている料理や食べ物を下げようとされ、そのたびに断ることになりました。
空いてるお皿もあったのに、沢山入ってるパスタや、追加で頼んだバケットを下げようとすることに疑問しかありませんでした。
さらに、人気No.1と記載されていた料理を追加で注文し、食べている最中にもかかわらず、それも下げようとされました。人数的に分け切れない数だったため、お互いに譲り合って最後の1つが残っていただけです。わざわざ人気No.1の料理を追加で注文しているにもかかわらず、それを食べ終わったものと判断して下げようとされたことにも驚きました。残すつもりで注文したわけではなく、まだ食べている途中だったため、この対応にも非常に不快な気持ちになりました。
ある程度食事を済ませてペースは落ちていましたが、お酒は追加で何度も注文しており、料理をゆっくりつまみながら飲んでいました。それにもかかわらず何度も片付けを促され、急かされているように感じ、とても気分が悪かったです。
まだラストオーダー前にもかかわらず「お食事はもういいですか」と聞かれ、「なぜですか?」と尋ねると「ラストオーダーが近いので」と言われました。しかし、それならラストオーダーのタイミングで案内すればよいのではないでしょうか。また、私たちの席だけに聞いており、周囲の席には同様の案内をしていないように見えたため、余計に疑問を感じました。
さらに、お酒のラストオーダー後には伝票を置かれ、その後「お会計だけしてほしい」と言われたため会計を済ませました。しかし、その際には特に案内がなかったにもかかわらず、隣の席にはポイントに関する案内をしていました。こちらも3万円ほど支払っていたため、なぜ案内がなかったのか疑問に感じました。
店内がお客様で満席だったわけでもなく、バーカウンターもあり、お酒の種類も豊富なお店です。実際にこちらも追加で何度もお酒を注文していたので、なぜこれほど急かされるような対応をされたのか、最後まで理解できませんでした。
料理が美味しかっただけに、本当に残念です。遠方から来てくれた友人と初めて会う場で、とても楽しみにしていた食事だったため、最終的には不愉快な気持ちが残ってしまいました。友人にも申し訳なく思っています。
料理やお店自体は良かっただけに、今回のような接客が改善されることを願います。
60代~/男性・来店日:2026/09/02
クラムチャウダーとドリンクが付いて1,600円で、普段のランチの予算オーバーでしたが、ホットペッパーの1,000円分のクーポンが来たので、利用しました。
牡蠣の専門店だけあって、ふっくら柔らかく美味しいカキフライでした。
クラムチャウダーは、白いボストンクラムチャウダーをイメージしていましたが、赤いマンハッタンクラムチャウダーでした。個人的にはボストンクラムチャウダーが好みなので、少し残念でした。
60代~/男性・投稿日:2026/08/30