いんしょうてい 韻松亭 口コミ
投稿日:2014/01/08
雪
花籠膳の一つの雪を選びました。籠の中にはいくつもの料理がきれいに並び、どれも繊細な味付けで風味ももちろん異なり、少しずつですがとても楽しめました。茶碗蒸しもついていて、豆のご飯と赤出汁はおかわりができます。上品でも物足りないということは全くなく、お茶も美味しく大変満足でした。40代前半/男性・投稿日:2011/05/23
このシチュエ―ション、文句なし。
サービスも味もシチュエーション、どれをとっても文句なしだと思います。庭が見えるカウンター席が最高だと思います。
ぜひ、2人ならこの席をお願いしてみてください。
投稿日:2009/07/08
幸せになれます。
上野公園の中ほどにあります。雰囲気のあるお店です。
家族で何度も行きました。
そのたびに私は「また行きたい」と思っています。
雰囲気などまったく気にしない兄まで「ここは良かった」と言ったほどです。
外見はそれほど感じない造りですが、中は広く、結構集約数は多いと思われます。
予約をしていくと個室に通していただいていますが、カウンターみたいな席もあるようです。
個室は茶室のようで、こじんまりしていますが雰囲気があります。
部屋によっては外の景色も見えるようです。
私がこのお店でお薦めなのは店員さんです!!
みなさん気品があり、とても丁寧に対応してくださいます。
このサービスだけでも受ける価値があります。
メニューは色々あるようですが、私はいつも花籠膳の月です。
女性ならこれで十分、ご飯と赤だしはお代わり自由で絶品です。
男性は本膳のほうが良いかもしれません。
桜の時期などは予約も取りづらいようですが、季節の良い時期に一度足を運んでみてください☆
投稿日:2008/10/28
趣のあるお店で品のあるあんみつ
上野公園にある、老舗の創業明治8年に出来た豆腐料理屋です。会席の方は予約しないといっぱいで入れませんが、
1階のお茶屋さんみたいなところは待つ必要がある時は多くても入れます。
待つとしても、公園を散策していて、戻ったときに既に呼ばれていても、
優先的に入れてくれるので、大丈夫です。
今回は縁側というか公園に面した
昔のお茶屋さんのような赤い布をひかれた長いすに傘がかけられた席でした。
私はあんみつを食べましたが、とても品のあるあんみつで美味しいです。
寒天(?)がすごくもっちりしていて、あまり他では入ってないです。
クリームあんみつもクリームが甘すぎず、これまた品のある味です。
上野公園に来た時はここでのんびりあんみつを食べるのが大好きです。
- 1
- 2