寿司榮 総曲輪店 ご当地グルメガイドの口コミ(87)
富山に行った時は、必ず寄らせていただきます。禁酒・禁煙で、とにかくお寿司だけをとことん味わえるので、私には最高に理想的なお店です。いつも『富山の味にぎり』のセット(3150円)を頼み、更に何カンか追加します。 美味しくて勢いのあるお店です。
土曜の夜6時半頃入店。 カウンターのみのお店で、タイミング良くすぐに席に着くことができました。 禁酒禁煙の店なので、回転はとても速いかと思いますので、混んでても諦めず待ってた方がいいです。 板さんは3名。 大将の威勢がすごくて最初はビックリしましたが、とても温かみのある接客をしていただきました。 にぎりたてをテンポ良く食べられて大変満足です。 おまかせ「寿」(10貫で、3150円)を注文し、別注文で何貫か頼んで、二人で8600円。 安いと感じました。 塩でいただく中トロ・まぐろ赤身・白えび軍艦巻き・うに・いくら・バイ貝・カンパチなど本当に美味しく、中でも別注文した穴子の塩はめちゃくちゃ美味しかったです。 カウンターに手を洗う水が流れているお店なので、是非手で味わって欲しいです。
やはり行列でしたが、期待以上の美味しさでした。子供連れでも嫌がらず、それどころか子供に小さなお寿司を握って下さる心遣い、それでいて本物の味は崩さず、子供達にも食育の一環になったと感じるほどです。私自身も、一手間かけた、こだわりの職人技を堪能しました。料金も明確でリーズナブルで、絶対また行きます。
ネットの口コミを見て気になっていたお店。地元の方にお薦めのお寿司屋さんを聞くと『寿司榮さん、地元民が紹介して恥ずかしくないお店、行く人行く人がおいしいって言う、万人受けするお店かな』とのことだったので行きました。 たしか『富山の味めぐり』というコースをいただきました。 その日の旬のもの、富山の味覚を堪能出来ました。 開店と同時に行ったのですが、平日の17時なのにものの数分で席がほぼ埋まってました。 お寿司は本当においしかったし、何より大将や店の方の気遣いが行き届いていていいお店だなと思いました。 オススメです。