ヨーロッパ軒 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(364)
宿泊したホテルの朝食があまりに美味しくて食べ過ぎたので、お昼お腹空いてない状態でしたが折角だからご当地グルメを食べたいと訪問。 お腹いっぱいだったはずなのにペロリと完食してしまいました。揚げ物とソースの組み合わせはこってりと重く思われがちですが、ソースが凄くサッパリしているのとパン粉が細かく口当たりが軽いので全然重くない! 色んな地域でご当地グルメにもソース系カツ丼を食べましたが、ソースカツ丼と呼ばれる中で福井のソースカツ丼が一番好きになりました。
今では日本中にある、ソースカツ丼。 ここもそれらと同じだろうと思って食べると良い意味で裏切られます! 衣が薄くて味も見た目よりサッパリとしてておいしいです。 店の中には著名人の色紙が壁とゆう壁に貼り付けてあり、アピール力がすごいです。 平日の夜のご飯どきに行きましたが並ぶことはなく、ほどほどに席は埋まってました。 他のお客さんもみんな美味い!と言ってるのが聞こえてきました。 値段は、、ちょっとだけ割高に感じましたが、こんなものかな?とゆう程度です。
福井には何度も足を運んでいましたが、初めてヨーロッパ軒に行きました。 好みの違いかと思いますが、ソースに少し酸味を感じ美味しかったです。かつは薄く食べやすいです。かつとエビが選べたり、セットでサラダとお味噌汁、そしてご飯を少なめにできたことが残さず食べられて良かったです。 また食べたくなる味です。
好きな人にはたまらない逸品だそうです。また福井県内では、誰もが知っている有名なカツ丼屋です。期待しすぎたせいなのか、私には普通でした。
福井に行くと食べたくなるので、何度かきています。 普段食べるソースカツとは全然味が違って、何度でも食べたくなる。