ちとせ ご当地グルメガイドの口コミ(91)
来店日:2016/11
地元の人が美味しいと言っていたので行ってみました!シンプルでちぢれ麺に醤油のスープでまさに高山らーめんって感じでした。焼きそばは食べてませんが有名なのか頼んでいる人がちらほら。
来店日:2016/10
客層は、地元の人は学生、会社員、家族連れと幅広く、観光客は日本人はもちろん外国人もたくさん。 大盛り肉玉子入り焼きそばを食べましたが、このボリュームでお腹いっぱい。お値段も安くて大満足。
来店日:2016/09
開店10分前くらいに行きましたが、誰もいなかったのでならんでいたら、その後ドンドン人が増え、アッという間に行列ができました。 家族で高山ラーメン・肉卵焼きソバ・味噌ラーメンを注文しました。焼きソバはソースの味が少し薄めでしたが、お肉にしっかり味がつけてあったので一緒に食べたら美味しかったです。たぶん並でもかなり量があるので、しらずに大盛りを頼んだら少し後悔しました。 味噌ラーメンは野菜がたっぷり入っていてシャキシャキでしっかりした味噌味ととてもあっていて美味しかったです。 高山ラーメンは魚介ベースが強く細縮れ麺で普通に美味しかったです。
来店日:2016/09
お腹が空いていて沢山食べたい時にいいですね!!ラーメンや焼きそば等が安く食べられます。ラーメンや焼きそばに少しお金を出して定食にすると、ご飯、お新香等が付きます。私は、ここの高山ラーメンに餃子定食を一緒に頼むのが好きです(*^_^*)
来店日:2016/08
高山に行くとよく寄ります。観光客もいますが、いつも地元の人がいっぱいです。観光客が多いお店よりちょっとお値打ちなんです。メニューは、高山ラーメン系と焼きそば(一般的なソース焼きそば)系ですが、観光客としては、やっぱり高山ラーメンですね。いつも大盛りを食べちゃいます。夜は閉店が早いので要注意です。時期によって違いますが、19時までに入った方が良いでしょう。駐車場は店からちょっと(50mくらい)離れていますので、店の人に聞いてください。
来店日:2016/05/10
高山駅近くで、駐車場もあります。レトロな雰囲気で地元民に愛されているラーメン・焼きそば屋です。お値段も他のラーメン屋より少しお値打ちでした。私はいつも「中華そばセット(麺大盛り)」です。夜は19:30には閉店ですのでお早めに。
来店日:2016/03/27
以前駐車場がいっぱいで諦めた事があったので11時オープンぴったりに行きました。オープンと同時にお客さんが入り席はすぐに満席でした。やきそばと中華そばを注文、ボリュームあり食べきれませんでした。どちらも美味しかったです。
来店日:2016/03/13
名物が焼きそばみたいなんですがラーメンの方が美味しかったように思います(。・ω・。) 接客やお店の雰囲気はとても良かったです(*´ω`*)ゞ 高山に行く時は是非(。・ω・。)ノ
来店日:2015/11/14
昔からある、安くて美味しい焼きそば屋さんです。焼きそばのメニューが豊富です。中華そばや餃子もあります。大盛りや定食もできるので、男性にも満足していただけると思います。小さな子ども連れの方には子ども椅子が貸してもらえます。