おでん 梅田 天ぷら 日本酒 大阪

創業60年以上の老舗~おでん・関西だき~【創業昭和20年 老舗おでん、かんさいだき】

常夜燈

常夜燈 お店の総評

常夜燈 おすすめレポート

wataruさん

30代後半/男性・来店日:2024/03/29

大阪の雰囲気

つくしさん

20代後半/男性・来店日:2024/03/23

おでんのコースを予約させて戴きました。
着いてすぐにトマトの冷製おでんと半熟二黄卵のおでん、突出しとドリンクが出てきて、予約はしておりましたが、かなり提供はかなり早かったです。
ドリンクもビール、ソフトドリンクはもちろんですが、日本酒の品揃えが非常に多彩でしたし、焼酎も置いておられて、選択肢がとても多かったです。
おでんはかなりの数がテーブル中央の鍋に入って持ってきて戴き、温かいまま食べ続けることができました。
びっくりしたのはおでんを食べ終わった出汁で、しゃぶしゃぶをしてお肉を戴けたこと、そしてその出汁をご飯に掛けて食べさせて戴いたことでした。
今まで経験したことのない旨味の凝縮された出汁とご飯がとても美味しく、最後まで楽しめました。
ありがとうございました。

さかなさん

40代後半/女性・来店日:2024/02/23

プロが作るおでんはやっぱり美味しかったです。ご馳走様でした。

あやかさん

30代前半/女性・来店日:2023/03/17

どれを食べても本当に美味しかったです!
特に締めのお肉がとても美味しかった。
女性の従業員さんが、気さくに話しかけて下さりとても楽しく過ごせました。

くにちゃんさん

60代~/女性・来店日:2023/03/06

家では味わえない美味しいおでんが食べられる。
最後のシメごはんは残ったおでんの出汁をかけて食べるのが、また美味しい。

■常夜燈の関連リンク
【関連エリア】 梅田お初天神    【関連ジャンル】  和食トップ梅田/和食梅田/和食全般
【関連駅】  大阪梅田駅北新地駅東梅田駅
【関連キーワード】 エビ料理おでんつくね水餃子ロールキャベツ