2021/08/30 更新 月日亭 近鉄奈良駅前店 料理
月日亭 近鉄奈良駅前店 おすすめ料理
3種類の大和肉を味わう!
大和肉を味わう『月日亭』大和牛、ヤマトポーク、大和肉鶏の3種類を様々な調理法で味わうことができます。
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平飼い飛鳥の卵
元気な鶏が毎日産む健康卵。ストレスの少ない環境で自由に歩いて、羽ばたいて、地面をつついて、砂浴びに日光浴。添加剤を使用せず、国産米・胡麻を主体とした飼料で卵本来の色が特徴的です。卵の臭みや生卵が苦手なお子様や女性にもお勧めです。
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削りたてチーズで洋風に!
〆は細うどん『一筋縄』こだわりの小麦と塩、そして吉野葛を使用。味・コシが絶品です。さらに、スタッフがグラナパダードチーズを直接削り入れることで、クリームパスタのような濃厚な味わいに!※飛鳥鍋のみ使用。
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月日亭 近鉄奈良駅前店 料理
□■ こだわり ■□
鎌倉時代からの銘牛。オレイン酸が豊富で脂肪のくちどけが良く、風味豊かな黒毛和種です。
豊かな自然の中、専用の飼料で育てられました。甘みのある脂肪と柔らかくジューシーな肉質が特徴の奈良県産子豚です。
奈良県特産品の地鶏です。120日~140日かけて育ちしっかりとした味の深みが感じられます。
〆は細うどん『一筋縄』こだわりの小麦と塩、そして吉野葛を使用。味・コシが絶品です。さらに、スタッフがグラナパダードチーズを直接削り入れることで、クリームパスタのような濃厚な味わいに!※飛鳥鍋のみ使用。
元気な鶏が毎日産む健康卵。ストレスの少ない環境で自由に歩いて、羽ばたいて、地面をつついて、砂浴びに日光浴。添加剤を使用せず、国産米・胡麻を主体とした飼料で卵本来の色が特徴的です。卵の臭みや生卵が苦手なお子様や女性にもお勧めです。
■ ”大和牛”すき焼き ■
■大和牛すき焼き(モモ)■飛鳥の卵■胡麻豆冨・海苔豆■ご飯■香の物
■大和牛すき焼き(肩ロース)■飛鳥の卵■胡麻豆冨・海苔豆■ご飯■香の物
■3種の大和肉すき焼き(大和牛・ヤマトポーク・大和肉鶏)■飛鳥の卵■胡麻豆冨・海苔豆■ご飯■香の物
■ ”大和牛”鉄板焼き ■
■大和牛サーロイン■”飛鳥の卵”スープ■サラダ■ご飯■香の物
■ 飛鳥鍋 ■
■飛鳥鍋(大和肉鶏)■細うどん一筋縄■胡麻豆冨■海苔豆■ご飯■香の物
■3種の大和肉飛鳥鍋(大和牛・ヤマトポーク・大和肉鶏)■細うどん一筋縄■胡麻豆冨■海苔豆■ご飯■香の物
〆は細うどん『一筋縄』こだわりの小麦と塩、そして吉野葛を使用。味・コシが絶品です。さらに、スタッフがグラナパダードチーズを直接削り入れることで、クリームパスタのような濃厚な味わいに!※飛鳥鍋のみ使用。
明日香村のお隣にある談山神社の修行僧が、牛乳で鶏肉を炊いて食べたのが飛鳥鍋の始まりという諸説があります。出汁と牛乳で炊いた野菜のコクと甘みが広がります。
■ 奈良名物「柿の葉寿司」とヤマトポーク ■
■柿の葉寿司■ヤマトポークしゃぶしゃぶ 大和ぽんずを添えて■胡麻豆冨■海苔豆
希少な大和橘を使用した”大和ぽんず”はひと味違うまろやかな酸味が特徴。大和ハーブ・ミヅホ酢・ニシキ醤油。素材全てにこだわりを感じる香りと味わいです。
柿の葉で包まれた奈良吉野の伝統寿司。薄く切ったネタをシャリと合わせて柿の葉で包み、重しをかけて寝かせることで、全体が調和し、美味しさが増します。
■ 奈良郷土料理 ■
■籠盛■ヤマトポーク角煮■”三輪の神糸”にゅう麺■ご飯■奈良漬■抹茶葛餅
■茶粥(ほうじ茶仕立て)■吉野葛胡麻豆冨■海苔豆■魚塩焼き■香の物盛合せ
■卵かけご飯■”三輪の神糸”にゅう麺■吉野葛胡麻豆冨■海苔豆■奈良漬■高菜
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-08-30 19:14:18.0