広亭 タナカ 口コミ
30代後半/女性・来店日:2023/11/04
60代~/女性・来店日:2023/09/16
20代後半/女性・投稿日:2011/09/08
ぜーたくランチをもとめて☆
表通りから少し中にはいったところにありました。隠れ家てきな洋食屋さん。平日利用でしたがすぐ席に案内され上品な雰囲気でした。 注文はハンバーグ☆お肉おっきくってソースが美味しい。スープやデザート…他までついてこのボリュームランチのわりに価格が安い!ワンコインとまではいかないけど…たしか1500円前後だったかな?デザートもしっかりしたかんじで選べるし男性にも喜ばれそう。他の人がたのんでたカレーも美味しそうだった!近々またいきたい。。。40代後半/男性・投稿日:2009/07/22
20年以上変わらぬスープも見逃せません。
広島の洋食屋さんの中でも知名度は指折りのお店ですよね。シェフ入魂のデミグラスソースを使ったシチューは絶品です。
それよりもなによりも、私のお気に入りは、創業以来変わらぬスープです。
メイン料理に話題が行きがちですが、そこにたどり着くまでのスープも侮れませんよ。
ちなみに、シェフのお嬢さんが作るデザートもずいぶん腕を上げています。
お店の雰囲気は、一見フレンチレストランの雰囲気なのですが、アットホームな優しい空気が漂う素敵なお店です。
投稿日:2008/05/14
ほっぺたおちる老舗洋食の味☆
以前ツアー旅行で自由昼食だった時に飛び込みでお昼をとったのがここタナカ。その時食べたオムライスは王道のデミグラスソースがたっぷりかかっていて、卵はきれいな黄色、表はフワっとスプーンでひとさじいくと中はとろっとろっ!
一緒に行った友人はグラタンを食べたけど、このベシャメルソースもまたたまらないうまさで、今度はぜひ夜にと期待を膨らませていた。
半年後、原爆ドームが川越しにみえるシチュエーションだったことしか覚えてなくて、必死になって探した。
あった!
昼がお得なお店は多いけれど、ここは夜はランチ以上にいいっ!
コースも1人1人違うコースでもOK!ボリュームもたっぷりだし。
味はランチでお試し済みだったから間違いない!
すべての料理のソースがしっかりいい味で、どれを食べても幸せな口元になってしまう。
ワインもお手頃価格でありがたい。
オーナーシェフの若手を育てている厳しい中にもやさしさありの姿に、ずっとこの店が続いていくことを願ってやまない。