広亭 タナカ 口コミ
投稿日:2008/03/21
行ってみて良かったぁ☆
このお店は近所にあって、昔から噂には聞いていたけど・・・なんかタイミングが悪かったり、きっかけがなくて行ったことはなかったんです。
先週やっと行ってきました♪
さすがの名店ぶり!
土曜日の11時45分頃行ったのに、ギリギリカウンターに座れました。
奮発して、ランチメニューの中では一番高い、牛ホホ肉のシチューを注文。
ちなみに2000円なのですが、スープ・パン・デザートorドリンクが付いてくるんです!
どう考えても安すぎです!!
シチューの肉の大きさにもビックリしました~。ボリューム満点!
そして味も最高☆
とても丁寧に料理してあって、その辺のランチとは比べものになりません。
デザートもとても可愛く盛り付けられていて、美味しかったなぁ☆
どうして、今まで行かなかったのか・・・後悔。。
これからは頻繁に利用していきたいお店です☆
全メニュー制覇に向けて、頑張りま~す♪♪
投稿日:2008/02/27
ほっとしたくなると行きたくなる洋食屋さん
お店をはじめて40年来、通い続ける常連客も後を絶たない広島が誇る老舗の洋食屋さん。先輩に連れられて初めて訪れたとき、なんともそのノスタルジックな佇まいと
店内の雰囲気にノックアウトされてしまい、すっかり足しげく通う一人になってしまいました。
何年も通いつづける知人に言わせると、「この店は懐かしいんじゃなくて、今の人がせわしなくなって、自分で作らなくなった洋食がある」と言っておられました。
なるほど、そういう見方もできるといえばできる。
確かに、昨今の冷凍食品問題ではないが、お店に並ぶメニューの「ハンバーグ」も「オムライス」も「えびフライ」も全部冷凍品もあるし、スーパーに行けば、いつでも出来合いのものがそろっている時代だ。
家庭の味だったメニューがすっかり、家庭で作らなくなった味ともいえるのでしょう。もちろんちゃんと丁寧に作っておられる家庭もたくさんあるのはわかっていますが、たまに家族で外食したいなと思ったらこちらのお店は間違いなくお勧めのお店だといえます。
個人的には20年以上同じ材料同じ作り方で作っているという「スープ」が大好きです。たまねぎをベースにじゃがいもで濃度をつけトマトでアクセントをつけたじゃがいもとトマトのスープ。これがたまらなく濃厚で美味しい。セロリとブイヨンのアクセントもすばらしい。単品のメニューに800円加えるだけでこのスープとサラダ、パンもしくはご飯、デザート・珈琲がついてくるのだから大変良心的な価格だと思う。
最後のデザートも手を抜かずに作っておられるので脱帽です。
初めて友人たちを連れてこの店を訪れるときは必ずセットにすることをすすめているのは、やはりこのスープを味わってもらいたからだ。
奥の部屋は少人数でのパーティーができる個室になっていますので、そういう使い方をされる方も多いことでしょう。自分も何かの際には、ぜひここでパーティーをしてみたいものだと密かに思っている。
まだ訪れたことが無い方はもちろん、当分訪れていない方は、久々にお店のたずねていただきたい。こんなレストランが広島にはあってありがたい。ごちそうさまでした。
広亭 タナカ ご当地グルメガイドの口コミ(1)
来店日:2017/03/10