最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

かき船 かなわ おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

40代前半/男性・投稿日:2007/05/02

ランチ | 来店シーン:デート

生涯最高の生ガキ

僕は生ガキが大好物で、多い時は一回に一ダース近く食べます。色々な種類や味付けがありますが、国産の冬ガキにレモンを絞って、白ワインと一緒にただひたすら生ガキを食べる・・・。ちなみに白ワインは、カイザー・ピークやオリビエート・クラシコの若い物との合わせが好きです。所で、この「かなわ」なるお店ですが、宮島へ向かう道中でタクシーの運転手さんに教えて頂き訪ねました。川に浮かぶ浮かぶ船そのものの佇まいで雰囲気も有りましたが、何より生ガキの身の大きさ、全く臭みの無い味わいには大感動。カキの季節にそれなりのお店で食べて来たつもりでいましたが、今までの生ガキとは次元の違う物を食べている様にさえ思いました。追加、追加でお店の方に、「今まで、こんなに生ガキを食べた方は居ません・・・」とも。予定さえ無ければ夜も食べたい気持ちでした。ただ、ワインはテーブルワイン一種類の用意しか無かったのが残念でした、が、次回は広島駅でシャブリ持込で伺います。

かき船 かなわ ご当地グルメガイドの口コミ(16)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2023/01

原爆ドームのすぐ近くの川沿いにあります。 窓際の席は予約で満席だったので、別の席でしたが、景色は充分楽しめました。 牡蠣づくしランチの他に、生牡蠣を追加で2個お願いしましたがとてもおいしかったです。牡蠣ごはんまで食べ切れるかなと思いましたが、思ったより上品な味付けで残さずたべきれました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/06

とても落ち着いた雰囲気で、高級感もあり、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。景色もよくて気持ちが良かったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/02

周辺がとてもきれいな景色が広がっていて、最高のロケーションでした。 川の流れが、とても優雅でした。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/12

かき船かなわの牡蠣は大きくて、プリプリでどの牡蠣料理を食べても本当に美味しいです。個人的にはカキフライがオススメです。
  • 1/4ページ
  • 次へ

■かき船 かなわの関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)並木・袋町    【関連ジャンル】  和食トップ広島市(広島市中心部)/和食広島市(広島市中心部)/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  原爆ドーム前駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターグラタン